写团结的作文
一个夏日的下午,钢笔爷爷忙完活了,就在铅笔盒里睡觉,钢笔爷爷刚睡着就被吵醒了,走出去一看,原来是铅笔、橡皮擦、转笔刀在争执谁最厉害。
铅笔傲慢的说:我可以写字,你们都不能,所以我最厉害!
橡皮擦反驳道:不对不对!如果你写错了字怎么办?还不是要我来擦,我最厉害!
转笔刀说:如果铅笔头断掉了,我不来‘啃’你,你就不能写字,所以我才是最厉害的!
铅笔刚写了几个字,就出现问题了,一会不小心写了一个错别字,只能涂改继续写,一会又不小心写断了笔芯,这下没办法再写了而铅笔擦只能擦不能写,结果把纸擦烂了也没有写出一个字。转笔刀用刀在纸上写着一会纸就成了一堆废纸屑!
大家听到后立刻去写了,铅笔写错了一个字,橡皮擦就去擦掉,铅笔头断了,转笔刀就去啃。最后一篇作文就这样写完了。
钢笔爷爷语重心长地说道:团结就是力量!像你们这样单独‘行动’是不可取的。大家听了都惭愧极了。
的确,大家只有团结,才能够发出巨大的力量!