蚂蚁团结作文
蚂蚁是一种昆虫,他们的种类非常繁多,有凶猛的大齿猛蚁,有团队协作的切叶蚁,有还有毒素很强的红火蚁……
别看蚂蚁那么小一个,看起来很弱小,可是他们很团结,可以捕到比他们,大很多的猎物。有一次,我在外婆家帮忙摘菜,一只又绿又肥的大青虫出现在菜叶上,我吓了一跳,把他也和大青虫一起扔了出去。大青虫被我摔在地上,它蠕动着自己笨重身体,啃食着菜叶。正好撞见一只小蚂蚁,小蚂蚁用触角轻轻地碰着大青虫,好像突然醒悟了什么?飞也似地跑回洞穴。不一会儿一排蚂蚁,像大青虫爬来,带头的是一只兵蚁,后面跟着十几只小蚂蚁,他们凶狠的朝大青虫扑来,大兵蚁在大青虫的背上疯狂地撕咬,小蚂蚁也来帮忙。大青虫拼命挣扎,想从蚂蚁的包围挣脱。可最终还是成了蚂蚁的一顿美餐。
你是蚂蚁遇到了强敌,他们也不会畏缩。有一次我看到一只体格庞大的蚂蚁入侵了小蚂蚁的地盘,还吃掉了几只小蚂蚁,这立即引起了小蚂蚁的强烈反抗,可大蚂蚁太强了,一下子就把小蚂蚁们拍翻在地。有几只小蚂蚁咬住了大蚂蚁的腿,可大蚂蚁一甩,小蚂蚁又被狠狠地摔在地上。小蚂蚁见打不过,只好改变作战方案。小蚂蚁们把大蚂蚁团团围住,在大蚂蚁后方的小蚂蚁先咬住大蚂蚁的后腿,侧面和正面的小蚂蚁在冲上去,疯狂撕咬。终于,大蚂蚁被按翻在地,已无力挣扎。小蚂蚁也累得筋疲力尽,它们把大蚂蚁拖回巢穴,享受胜利的果实。
小蚂蚁这种团结友爱的精神值得我们学习!