“轰隆隆”,雷声唤醒了正在发呆的我,我低头一看,一群小蚂蚁映入我的眼帘,原来它们正在搬家啊!
领头的蚂蚁将军带着整齐的队列行进着,蚁将军的后面跟着一小群雄蚁,它们有着灰色的身体,就像穿着灰色的铠甲一样。它们一定是将军的贴身护卫!
呀,队伍中间还有一大群工蚁,工蚁们都是大大的身子,小小的脑袋,显得非常强壮。队伍最后面是一群兵蚁,它们有大大的牙齿和黑得像黑珍珠一样的头,身体也非常强壮。
有一只小工蚁发现了一块面包屑,那块面包屑至少比它的身体大十倍。它试着搬了搬,还挺沉的,它搬不动,就跑开了。我以为它不要面包屑了,如果我是它,也会如此做的。可是,才过了一会儿,它又跑回来了,身后还跟着一群同伴,它们一起来到面包屑前,贴着面包屑围成一圈,一起低下头,把触角一起钻到面包屑下面。它们要干什么?我一下子来了兴致。
似乎有哪一只小蚂蚁发布了命令,所有的小蚂蚁们一起用头顶了一下,那“巨大”的面包屑就动了一下,稍稍离开地面,但马上又落下来。不过就在这一瞬间,好几只小蚂蚁趁机钻到了面包屑下面。我一下子紧张起来,不知道自己在期待什么。
所有的蚂蚁几乎同时腿一蹬,头一顶,那面包屑居然就离开了地面!我的心中一阵惊喜,这些小蚂蚁们挥动着触角,迈着整齐的步伐,顶着战利品,潇洒地向家里走去。
小蚂蚁真厉害啊!虽然它们如此渺小,但它们团结的力量如此伟大。它们搬走了“小山”,也深深地打动了我,教育了我。