团结就是力量作文
我总是认为蚂蚁非常弱小,于是便想捉弄它一下,但是今天发生的这件事情,却让我对蚂蚁刮目相看。
今天上午,我闲着没事干,就在小区转悠,无意间发现了一个蚂蚁洞。我想看看蚂蚁洞里到底是什么样子的,可惜蚂蚁洞太小,我怎么看也看不到,也不知道里面是一座豪华的宫殿,还是一间狭窄的小屋。过了一会儿,我看见一只蚂蚁从洞里爬出来,在东张西望。我正在吃饼干,饼干渣渣掉在了地上,蚂蚁看见了饼干渣,掉头迅速爬回洞口,完全没有了刚才的慢条斯理。我好奇地等了一会儿,只见一只只蚂蚁陆陆续续地出了洞口,一眨眼的功夫就围住了饼干渣,一点一点地往回搬,不一会儿就搬到了洞里。我看见了,很是不服,于是便把一小块饼干仍在了洞前,过了一会儿,只见一只又一只的蚂蚁从洞里出来,它们有的驮,有的扛,有的推。饼干上全是蚂蚁,但是饼干丝毫没动,最后,蚂蚁们全军出击才把饼干拖回了洞里。
一只蚂蚁的力量是弱小的,但很多蚂蚁的力量聚在一起就很强大,团结就是力量啊!