团结就是力量作文
请大家相信“团结就是力量!”不信?请看我们学校一年一度的运动会吧。
这一天,校园彩旗飘扬,运动员进行曲让我们感觉充满了活力。首先进行的是开幕式,我们迈着整齐的步伐,走过主席台,我们大声地喊着班级口号:“五班五班,身手不凡!超越梦想,勇往直前!”其他班的同学也排着整齐的队伍,嘴里也喊着自班的口号。运动员、老师代表讲话。最后,张校长振奋人心地宣布:“春季运动会正式开幕!”
精彩无需等待。开幕式一完,紧张的各项比赛就开始了。看,跑道上一只只离弦的剑,沙坑前腾空的一跃,操场上潇洒的扣篮,还有上下翻飞的毽子,密不透风的跳绳,就连小小的垒球都在空中划出了美丽的弧线。一项项比赛把精彩的运动会推向一个又一个高潮。
看,四百米的赛场上,随着“叭”一声枪响,运动员们像脱缰的小马争先恐后地互相追逐。“加油,加油!”我们拉拉队又欢呼起来。小俣参加了四百米跑步。他像一只矫健的兔子,当跑完第二圈全程的时候,别的运动员才刚跑完第一圈,他是我们全年级腿最长的人,别看他才十岁,个头已经超过了一米六,照这个速度长下去,估计过不了几年身高就能超过姚明了!最终小俣夺得了男子四百米跑步冠军。
有一种胜利叫坚持。最振奋人心的就是20xx米长跑比赛。小赢参加20xx米比赛,围着跑道要跑十圈,只见他像一匹奔驰的骏马,每跑一圈都比其他运动员领先好多,我们拉拉队本来喊的“四五班加油!四五班加油!”可看他这么厉害,我们便激动地喊着“小赢加油!小赢加油!”最终他冲过了终点线,拿到了20xx米男子冠军,我们为他欢呼雀跃。小飞也取得了第三名的好成绩。就连小宫也跑到了终点线。
小童参加了女子20xx米长跑比赛,每跑一圈,我就鼓励她,为她加油呐喊。终于,她来到了终点。在跨入终点的那一刹那,她瘫坐在了地上。这时我的心中不由得一振,到底是一股怎样的力量将她推向20xx米这一漫长又富有挑战性的赛道呢?突然,我明白了,是坚定的毅力和无比巨大的勇气!啊,运动员们,我们为你们骄傲,我们为你们自豪!
这次运动会,我参加的是拉拉队。我握着麦克风,冲在拉拉队的最前列,拼命地为我们班的运动员加油呐喊。我们的声音就像进军号,鼓舞每一位运动员冲向胜利的前方。在下一次运动会中,我想我们的拉拉队会做得更好。
虽然这一天很累,可是我看到了我们班全体同学为了班级团结一心,不怕吃苦,勇往直前的拼搏精神,我们是团结的大家庭。正因为这种团结,才使得我们班在这次运动会中不断地取得骄人的成绩,所以,团结就是力量。我更爱我们的班集体了!