团结是什么?古人云:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。是的,我在这次“轻叩诗歌的大门”班级活动中,真正体会到了团结的力量。
因为我们语文课这一单元学习有关诗歌的内容,所以老师就想让我们举办一场诗歌朗诵大赛,增添我们对诗歌的兴趣与了解。接到这个消息,我和爸爸妈妈忙得不亦乐乎。我们小组先开了一场视频会议,借此分配工作。我和妈妈上网查找作者的资料,和诗歌一起导入电脑;然后再找关于诗歌的图片,精心挑选;安兆涵妈妈再给诗歌排版,最后爸爸给我们的PPT写了一个完美的序,才大功告成。
盼星星盼月亮,终于盼到了投票竞赛的那天。当天晚上,我怀着一颗忐忑不安的小心脏,打开了手机,仔细阅读了一遍规则,当看到“不能选自己组”这一条规则时,我叹了口气,谁不想选自己组呢?经过仔细阅读,我选出了第一、二、五组,他们选的诗歌不仅有趣,而且插图也很不赖。最后,王老师宣布了各组的投票成绩,看到我们组只得了个倒数第二名,我瞬间怒了。我们组不是做的很好吗?有序,有插图,还有每个组员的头像。岂有此理!!这可是我们花了好多时间才弄好的!妈妈看我这副怒气冲冲的模样,不禁笑起来:“看你那副样儿,来,喝杯水解解气。”然后又语重心长道:“失败乃成功之母,你知道王老师组织这次活动为了什么吗?不仅仅为了让你们对诗歌更进一步了解,更重要的是培养你们这种‘从哪儿跌倒,就从哪儿爬起’的精神,让你们更坚强。你们不是还有一次朗诵比赛吗?你可以争取在那次比赛中得一个理想的名次呀!”是呀,妈妈的话激起了我对朗诵比赛的希望。
于是我们又开始准备朗诵比赛了,先是分配朗读的部分,再一个个地指导,然后把我们所有人的朗诵都剪辑在一起。
等呀等,终于等到了比赛那天。我一个一个地观看了同学们的视频,看到赵溶沁的朗诵时,我眼前一亮,沁沁好用心呀,自己在小黑板上画了关于他朗诵诗歌的画,朗诵得抑扬顿挫。
晚上老师发起了投票,我不管三七二十一先选了我们小组,再选了赵溶沁等人。过了一会儿,投票成绩出来了,果然我选得没错,赵溶沁是第一名,我们小组是第二名!我又跳又叫,开心得不得了。
我想,赢得这次比赛的,不仅是组员们之间的心有灵犀,还是我们团结一心,团结的力量帮助了我们!