团结就是力量作文
今天,是我们在少年宫实践体验活动的第二天,今天的体验项目是造纸和果蔬大作战。我们可以用废纸自己动手造出新纸,简直太神奇了。不过,最让我难忘的还是果蔬大作战的实践体验课。
下午,我们怀着好奇和激动的心情迫不及待地走进教室。开始上课了,老师告知我们:这节课每个小组要集体制作一份果蔬拼盘。大家都磨拳擦掌、跃跃欲试地准备大显身手。我们首先要做好准备工作,比如:如何正确使用刀具,以确保大家的安全等。接着,我们又选出了主厨樊庭赫,我很荣幸地被选为二厨。其次我们共同协商,拟定了我们组的拼盘主题,然后按需选食材。
赛前,老师说:同学们,每个小组就是一个小集体,在集体作战中,你们只要团结友爱,齐心协力,就一定会取得最后的胜利!真正的实战开始了,我们组团结协作,互相帮助,很快就完成了我们的创意果蔬拼盘。并在比赛结束获得了一个银光闪闪的水晶奖杯!
是啊!团结就是力量。俗话说:众人拾柴火焰高,团结的力量自然能堆积起更高更温暖的火花。