团结就是力量作文
团结就是力量。团结是一个非常普通的词,但是我们不能总是离开它。只有团结在一起,我们才能战胜一切。
在去年的拔河比赛中,我深深体会到了这句话的含义。那天下午,我们来到操场,看见体育老师拿着一根粗绳对我们说:拔河比赛即将开始。准备好。”听到这些,学生们既兴奋又紧张,他们的心像一只兔子在跳来跳去。我们拿起绳子,调整好我们的位置,靠在椅背上,时刻准备着“战斗。比赛终于开始了。学生们一起工作。绳子中间的红丝带左右移动。它就像一只无法辨别方向的无头苍蝇。任何一个团队成员都不会让另一个。当太阳升到0+时,我们感到手心冒汗,汗珠顺着脸颊流下,我们同学的脸像成熟的苹果一样红。虽然觉得很累,但学生们还是紧紧抓住,耳边还传来欢呼的声音,一想到班级荣誉,就拼了。绳子终于一点一点地向我们这边移动,我们的脚步也一点一点地向后移动。最后,当哨声响起时,我们班赢了!
在这场比赛中,我意识到“团结就是力量。只要我们团结一致,就不会有不可克服的困难。