那一天,同学们团结一心;那一天,同学们挥汗如雨;那一天,同学们嗓子都喊哑了;那一天,此起彼伏,震耳欲聋;那一天,我永远忘不了。
那是一个阳光明媚的早晨。
随着第二节课下课铃的结束,同学们全都冲出了教室,奔向了操场,一场拔河比赛在等待着同学们。转眼间,教室里便只剩下三十二张整齐的桌椅和整洁的桌面。
来到操场上,运动员正在做赛前整备。有的在扭动关节,有的在活动胳膊,有的在做高抬腿,个个都在摩拳擦掌。啦啦队也做着准备,好为运动员加油。
比赛马上就要开始了,啦啦队发出了震耳欲聋的加油声。裁判员把手高高举起,把哨子放进口中,运动员的身体压得更低了,我紧张起来。“嘟”的一声哨响,比赛开始了!
同学们精神抖擞,一个个像小牛犊一样,紧紧拉着绳子,谁也不让谁。我们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向着自己的方向拽着绳子。绳子中间的红绸带一会向左移,一会向右移,双方的啦啦队的队员们也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可是绳子还是一动不动,双方进入僵持状态。
此时,我方队员一个个都红了眼,有的人,脸憋得通红;有的人,呲着牙、咧着嘴在较劲;有的人,还双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。在全体队员的齐心协力下,绳子缓缓地被我们拉了过来。此时我用尽全身的力气一拉,“啊!”我们胜利了。
这次拔河比赛,使我明白了,团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。