团结的力量作文
20xx年10月19日,我校在国家体育场举办第四届体育节,学校全体师生都参与到了其中。在本次体育节中,我收获最大的是体验到了团结的力量。
我们进行完入场式后,就开始进行三人项目的亲子活动。在三人项目中我们发挥得不太好,只夺得了全组的第二名,所以我们把希望全部寄托在二人项目亲子活动——二人夹球比赛。
二人夹球比赛就是由一个家长和一个孩子两人拿两根杆子夹注一个球跑接力比赛,哪班先进行完毕哪班就获胜。
比赛开始了。首先冲在前面的是小明和他爸爸,他们在上面跑,我们在下面加油,并且让接球的一方做好准备。比赛还在紧张地进行中,正当小王同学把球传给小红时,小红一不小心把球弄掉了,幸好小菲眼疾手快,急忙把球接住,交给小红。小红接过球后,更不敢掉以轻心了,使出全身力气奔跑过去,把手里的球交给了小亮,小亮是我们班跑得最慢的,一轮到他,同学们不禁都在心里为他祈祷,只听这时小白说:“小亮,加油!你一定行的!”小红说:“没关系,小亮,只要努力了不用在乎输赢,加油!”小刚说:“小亮,你别着急,我告诉你,把杆夹成三角形,这样球就不会掉!”……同学们有的在鼓励小亮,有的在帮他出主意。就连站在一旁的李老师都说:“小亮,快到了,加油,别在传的时候掉球!”只见小亮跑得很卖力气,瞧,他头上的汗珠一滴一滴地淌下来,浸透了衬衣,头发也被汗水弄得一绺一绺的。终于,他把球传给了我对面的小羽,我开始准备了,当小羽把球我和爸爸时,我们一起接过球紧紧地握住手中的杆子向前跑去,途中,我听到了同学们的加油声,这使我勇气倍增,很快地跑完了我的路程,把球传给了对面的小李,接着,小李又把球传给了我们班最后一名同学小风,这时,二班的同学和我们只差一步之遥,我们把希望全部寄托在小风身上,只见小风在最后一刹那拼力往前一冲。“耶!我们班赢了!第一名!”我们班的同学全都兴奋地跳了起来,欢呼雀跃,活着为了那一刻也值呀!
虽然我们班的总分没有进入年级的前六名,但是我们班却感到无比骄傲和自豪,因为这一次我们班空前的团结,我们靠团结超越了自我。