团结就是力量作文
这学期一开学,我们学了一篇课文【手指】,五根手指虽然有长一有短,作用也有大有小,但团结在意起,就形成以个有力量的拳头,能量无限,不单是手指,生活中团结就是力量的是可多了呀。
一天,我意外看到一只翅膀受伤的飞蛾和蚂蚁在打架,我看到飞蛾在蚂蚁面前像只巨大的飞机一样,翅膀不停地呼扇,蚂蚁东倒西歪败下阵来‘但蚂蚁不甘示弱,轮番上阵与它搏斗。渐渐地,飞蛾有些吃不消了,在地上大口大口地喘着粗气。蚂蚁抓住机会,一拥而上,爬满飞蛾全身,飞蛾用力地摇,蚂蚁们纷纷从它身上摔下来,但它们没有泄气,马上又爬上去咬着飞蛾的身体,不一会儿,飞蛾身上的蚂蚁越来越多,最后,蚂蚁们把它的身体包围了,不一会儿,飞蛾不动了。蚂蚁们齐心协力抬着飞蛾庞大的身躯往自己窝里运,我简直看呆了。
看后我陷入了深深地思考,蚂蚁虽小,团结起来力量无比‘就像我们吃饭用的筷子,一只筷子易折断,如果是一双筷子的话就很难折断了。我们在生活中或学习中会遇到很多困难,但只要我们团结起来,就没有克服不了的困难。