团结就是力量作文
“团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁……”每当这呼号声想起,我的心中就感慨万千,涌动着一股力量。团结是最重要的,从这里的海陆空特种兵夏令营中,我深刻地体会到了这个道理。
暑假里,我参加了宁波的海陆空特种兵夏令营。夏令营的第三天是在东海海边,通过团结合作完成一个又一个的任务。其中让我感触最深的就是集体扛圆木了。
教官先把我们每四个人分成一个组,让我们踏着浪扛着圆木从沙滩的这头跑到另一头,速度最快的获胜。轮到我们组了。我们站成一列,教官将一根又长又粗的圆木放在我们肩上。我感觉到肩膀猛地一沉,随后传来一阵疼痛,开始了。我死命地用双手将圆木往上顶,和伙伴们开始跑了起来。但总感觉圆木在一个劲地往后倾斜,后面的同伴是不是没有使劲啊?我转过头来不满地嚷嚷:“你们倒是用点劲啊!”后面的两名伙伴也很生气,和我们前面的三个吵了起来。这下好了,步伐也乱了,整个队伍都撑不住倒在了沙滩上。
这时,教官走过来说:“你们要相信战友啊!这么不团结怎么能完成任务呢?”我们都有些羞愧,在教官的帮助下,我们重新扛起圆木。这一次,我们调整了步伐,响亮地喊着口号“1-2-1”,每个人都用尽自己最大的力气扛着圆木向前跑,终于到终点了,我们累得倒在沙滩上,抱在一起放声大笑。
团结就是力量!我相信,只要我们团结一致,充分信任自己的队友,心往一处想,劲往一处使,不管再大的困难都一定能迎刃而解。