团结的力量作文
听说学校要举行拔河比赛,同学们个个精神抖擞,像盼星星、盼月亮一样,我们终于盼到了下午,操场上人声鼎沸。只见操场中间的地上放着一条又粗又长的绳子,好像一条大蟒蛇卧在哪儿。
比赛开始了,我们班首先和五年级的同学拔河,因为同学们有所准备,个个神气十足,所以没费吹灰之力就战胜了五年级。马上就要跟六年级的比拼了,同学们紧张得不能再紧张了,因为这是跟我们年龄悬殊较大的班级相比,所以同学们好像有点畏惧。尽管如此,同学们还是为比赛准备着,都脚尖对着脚跟,背往后倾斜着,使出我们吃奶的力气来拔河。1、2、3哨声响了,同学们像一只只猛虎似的,用力拉着绳子,不让它偏向六年级半分,我们用力啦啊!啦!脸涨得通红,眼冒金星,都恨不得自己就是超大力士,把我们的对手给打趴下。场外我的好朋友小雪带着拉拉队为我们加油、助威,口里头喊着“四年级加油、四年级必胜”。可是不管同学们怎样使力,哑铃就是不偏向我们,依然处在中间。正当同学们准备喘口气的时候,六年级的同学像发了疯似的,哑铃一下子偏向他们一点点,此时此刻,我们的心都要跳出来了,场外的拉拉队都为我们捏了一把冷汗,大声喊道“四年级加油、四年级加油”。同学们屏息凝视,身体几乎快要碰到地面了,脸涨得通红,双手紧紧拽着绳子。这时我给同学们打气,同学们别气馁,一鼓作气,来吧1、2、3大家一起来。说时迟、那时快,同学们听了我的口令后,都用足了劲,哑铃终于被同学们拉到了我们的线上,“嘟、嘟”哨声吹响了,四年级同学获胜。
拔河比赛结束后,同学们都说,小红要不是你在关键的时候给同学们暗示,可能我们赢不了比赛。那场比赛的惊险场面深深地印在我的脑海里。是比赛让我们懂得了“团结就是力量”的道理。