团结就是力量作文
蚂蚁是众所周知的大力士。可是,由于它们自身太小,所以独只难以搬动一些到了自己嘴边的美味。不过,蚂蚁却能用另外两项法宝——“团结”和“顽强”来弥补这个不足。
这天,我家吃晚饭吃得很早。于是,我捧着饭碗坐在楼梯上,突然,掉了几块小肥肉在脚边。这时蚂蚁便试图去搬,可是没有成功。于是,它飞快地爬走了。这时,我发现一只小蚂蚁不知什么时候爬到我的脚边,正绕着一块肥肉转呢。 不一会儿,那小蚂蚁便领来了四、五只较大的蚂蚁。它们走走停停,看样子正在寻找肥肉。不久,当它们发现有那么多的佳肴——肥肉时,便立刻欢快地忙碌起来。它们抬起一块肥肉回洞去了。“团结就是力量”这句话一点也没错。