团结的力量作文
清晨,天气晴朗。工蚁小华兴致勃勃地去外面找食物。
它一边爬,一边东张西望。忽然,一股香味扑鼻而来。小华吸了吸鼻子,心想:这是什么味道?怎么这么香,一定是个好吃的东西吧!它来不及多想,就快速地绕过一个小土块,来到了一条叶间小道。工蚁小到香味就是从上面飘下来的,于是它使出浑身解数抓住一根小草爬了上去。没爬多远,小华就看见一块庞大的肉骨头静静地躺在草丛中。
小华欣喜若狂,它想:这么大的肉骨头够我们一家子吃一个月了!此刻工蚁小华想把肉骨头抬起扛回家,他费了九牛二虎之力,肉骨头仍然纹丝不动。它只好围着肉骨头转了一圈,就急匆匆地爬走了。不一会儿,一群浩浩荡荡的蚂蚁大军向肉骨头爬来了。原来小华搬救兵去了。蚂蚁大军高高兴兴地扛起肉骨头,缓缓地向蚂蚁洞爬去……
通过这件事情让我明白了:一个人的力量很渺小,只有团结力量才会大。