友爱在折纸中友爱,这两个神圣的字眼,是美与友谊的化身。
它如同一阵温暖的春风,吹去了心中的坚冰,吹来了春暖花开;它像一杯茶,洗去了一天的疲倦,迎来的是一丝丝的感动,迎来的是一丝丝感动,心里是那么甜……端详着友爱这友爱这两个字眼,我的心田就起了波澜……那天,天下着中雨,我和几位同学去另一幢教学楼交作文本。
回来的时候,由于我跑得太快,在拐弯处不小心一滑,摔成了大花脸。后面的一位同学急忙把我扶起,掏出餐巾纸为我擦脸,又拿出一包湿巾小心地为我清洗伤口。来到教室,同学们看见我这样,一窝蜂似地跑过来,簇拥着我坐下。有的同学用餐巾纸为我擦那湿透的裤子,有的同学不住地对我嘘寒问暖。突然,我感到膝盖一阵疼痛,急忙卷起裤脚一看,顿时吓呆了。膝盖上一大块皮磨破,鲜红的血流了出来。同学们也慌了神,这时,一位同学急忙拿出纸巾为我止血。可血还在流,我疼得快哭了。那位同学灵机一动,用纸巾把我的膝盖包住,打了个结,并且告诉我,我在电视上看过这样包扎可以止血。我的好朋友佳燕怕我疼,就鼓励我:“你不是总是鼓励我要坚强吗?现在你也要坚强!”说着,她还给我讲起了笑话,令我忘记了疼痛。这时,一位同学把老师叫来了,老师一看见我就问:“要不要紧,疼不疼?”我含着激动的泪摇了摇头。一股暖流涌上我的心头。风没有了,天空中取而代之的是一抹绚丽的彩虹,那多么像连接我们友谊的桥梁啊!这时,弯弯的彩虹出现了一行字:友谊在折纸中。