在远洋小学这个大家庭中,幸福在人与人之间传递。每个人都会传递幸福,也会得到他人给予的幸福。
一天的上午最后一节体育课下课时,朱琦云同学把一件羽绒背心交给了我,对我说:“这是我在操场上捡到的,失主一定很着急。”
我连忙接过背心,跑到班里一问,结果不是我们班同学丢的。这可怎么办呢?对了,可以去大队部。刚走到门口,张弛同学迎面走来,他问清了情况,毫不犹豫地说:“我跟你一块儿去吧!”我说“好”,就拉着他的手往外跑去。我们这是第一次去大队部,用了15分钟才找到。没想到大队部的门是锁着的,我们扑了个空。这下,我们都有点傻眼了。突然,张弛眼前一亮,说:“我们去校长室和教导处看看。”我们背心掉了都差点忘了捡,赶紧奔向校长室和教导处,可是都没人。我俩急得直跺脚。唉!没办法,我们只能先回班了。到班里一看,同学们都吃上午饭了。我心里有事,匆匆盛了一些饭菜,胡乱扒了几口,抬头一看,好像心有灵犀似地,张弛也在看我呢。我连忙收起饭盒,拎起羽绒背心,和他又跑出了教室。可是那几个地方还是没人。这时,我忽然想起:刚才出门时好像看见大队长朱丹了,由于跑的太急,居然忽略了。我们把羽绒背心直接交给她不就行了!张弛一听,连忙说:“我好想也看见了。”我们又向班里飞奔回去。
果不其然,朱丹同学还没离开。我们把背心交给了朱丹同学,请她帮忙找寻失主。在当天下午的广播中,朱丹同学表扬了我,我很高兴。
我高兴不是因为我干了一件好事,而是因为我传递了一份幸福。远洋小学当中,这样的事不计其数,我们一定要将远洋小学变成一片幸福的海洋。