母爱,是飘动在夜空中的一首歌谣,使孤独寂寞的我感到快乐。同样,友爱也是这样的。
我们班是一个充满温馨的集体。生活在这个集体中,我深深地感受到了同学们的友爱之情。
使我鼓起勇气的友爱
窗外,春雨淅淅沥沥,同学们都在走廊上欣赏迷茫的雨景。而我却由于连续几次考试的失误,独坐在那里沉思。不知怎么的,雨点越大,我心里就越恼,真想冲上云霄,与那该死的“雨神”大战一场。这时,我的好朋友走了过来,微笑着说:“张璐,怎么不去欣赏雨景?”我没反应。“哦,我明白了,是由于这次考试成绩不好吧?没关系,这次跌到了,下回再补回来。”也怪,我竟情不自禁地牵着她的手走了出去。
宽容的友爱
知了“知知”地叫个不停,我不知怎么的,肚子不舒服,一下子就吐了起来,吐出的赃物溅到了席红梅的身上。我一下子傻了眼,那条裤子可是她新买的,我连忙说了声:“对不起。”随即闭上眼睛,等待暴风雨的来临。“没关系。”一个甜美的声音传进了耳朵。她竟然毫不在意,使我感动极了!
隆冬里的有爱
大雪纷纷地下了起来,天气也越来越冷了。我浑身冷得直哆嗦,就连笔都拿不动了。同桌见我这样,就把捂热的手套给了我,这使我感到无比的温暖。
这点点滴滴的友爱,使我越来越深切地感到:友爱时刻洋溢在我们身边。
让我们珍惜这人间美好的感情吧!