团结就是力量作文
一年一度的科技节到了,我们六年级的团体项目是“飞夺泸定桥”,也就是做一个运送装置,将乒乓球送过去。
我们班听到这个的第一天,除了一些女生随便做做以外那些男生都无动于衷,我们小组第一次做的比较失败,只能过去一点点。
第二节科学课不知哪节科学课,谁喊了一声:“都快毕业了你们还不团结团结!”我们班的动作就那么呆泄了0。5秒,手中的事情就变成了制作这个运送装置。
第三节课是在风雨操场和十班一起比赛,我们因为前些时间根本没有准备,所以我们这次是必输的,这样也好,用失败的经验来让我们成功。那节课就我们几个做好装置的女生试了试,除了之禾一次性能到一半以外,其它的女生要不是到一半然后下面的乒乓球也掉了,要不就是只可以过去一点点。
我们慢慢的改进,发现只要气球粘在吸管上的面积越小,飞的路程就越远,吊住小盒子的绳子越短就越不容易掉出去……
星期五早上的那节课我们女生都做好了,都在帮男生做,看看男生哪里需要改进,要把盒子做小的做小,气球质量需要改进的就把自己的气球换上……
中午就要比赛了,因为我是唯一一个可以一次性到达终点的人,所以我是第一个。我还兼了拿绳子这个任务,这个任务说简单简单,说难不难,简单的是只要稍稍用力就可以了,难得是不可以分心。
这个游戏开始了,我有点紧张,没想到气球居然不听话的只飞到一半,哦,想起来了,最后我居然叫泓雨多帮我加了一条双面胶,真是多此一举,快速的让气球到了终点以后我小跑往回。
后面的人一个接着一个的运送乒乓球,经过一次一次的运送,我们得到一个最快的方法:把气球尽量吹大、双面胶尽量粘的少一些,回来的时候直接把那个小盒子扯下来……
在后来的几次里,虽然有个别人把乒乓球弄掉了,或者气球吹爆了,我们都是不紧不慢的重新来。
我们班最后一个是何一锋,因为我们高兴有些过渡,所以导致何一锋把气球吹爆了,我们甚至有些抱怨,但后来我们班还是第一个完成了运送。
这个游戏让我们学会了“蚂蚁精神”。团结的力量是伟大的,是指引整个团队方向的照明灯。