团结就是力量作文
我很喜欢那段描写芦苇集群而长、众志成城的段落,因为它突现出了芦苇的一个很令我欣赏的品质――团结。一根芦苇,应该说是很渺小的,微不足道的,也是脆弱无力的。但它们能够团结起来,把微薄的力量凝聚起来成为一簇簇,一片片,变得气势磅礴,这一点是难能可贵的。
曾经听过这样一个古老的故事:从前有个国王,他有十个儿子,这十个儿子平时因争权夺利,而相互勾心斗角。一天,老国王把十个儿子都叫到身旁,拿出十支箭来,让儿子们每人折一支,十个儿子都轻而易举地将箭折断了。然后老国王又拿出十支箭,并紧紧地捆扎在一起,让十个儿子折,可他们用尽力气,谁也折不断。这时十个儿子都明白了老国王这样做的目的。这个故事告诉我们什么道理呢?对,团结力量大!只有团结让事情做得跟顺利!
其实,在生活中团结的影子也处处可见:许多许多的石头堆积起来可以变成一座巨大的高山;许多许多的砖头垒筑起来,可以砌成万里长城。蚂蚁虽小,但许多蚂蚁团结在一起,能拖动一根很大的骨头;一个人的力量虽小,但许多微弱的力量汇合在一起,就能排山倒海,战胜一切!
新中国的成立靠的是什么?靠的是全国人民一条心;抗洪抢险的胜利靠的是什么?靠的是军民齐心协力;成功战胜“非典”靠的是什么?是所有同胞众志成城!
一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒,个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下,只有团结才会让人生之路更平坦,天时不如地利,地利不如人和!
一次拔河了比赛,输赢不重要,重要的是他们有一种精神--团结!对啊!团结就是力量!
只有团结才能让一个国家,一个集体,富有起来!
团结这两个字,不,它不只是两个字,它包含着一个集体,一个国家,所要有的一种精神,那种精神就是团结!
2008就是我们中国的节日,能得到这个收获,就是我们中国人的一种精神,这种精神就是我常常说的--团结!中国的奥运我们为你加油!!!
只有团结才能胜利,加油中国!我们永远陪伴你,直到永远永远……