团结的力量作文
我从小就非常喜欢蚂蚁,因为蚂蚁能带给人信心和力量。
星期天的早上,我一如既往地坐在公园长街上,手里揣着一包饼干,细细地嚼着,一不小心,有一小块掉下去了,碰巧,一只蚂蚁遇上了它,我心想:幸运的蚂蚁,可以饱餐一顿了。那只蚂蚁没有立刻吃掉饼干,而是试图将它搬起来,可每次都失败了,最后只能沮丧而去,我暗暗寻思:这么美味的饼干,却连尝都不尝,是不喜欢吃呢?还是根本就不饿呢?
我继续坐在长椅上欣赏风景,当我再一次低头时,已经是大概二十分钟后了,先前回去的蚂蚁不知何时又回来了,而且并非孤身一人,它带来了自己的“部队”(一排长长的蚂蚁),它们像细流一样向前涌,像士兵一样,凭着嗅觉,整齐有序地向前移动,毫不偏离路线。
它们终于围住了那块饼干,开启了集体搬运工作。一只蚂蚁抬这头,一只蚂蚁抬那头,最后高兴地将它抬了起来,向着蚁穴运去,大家还一起喊着号子“嘿哟嘿哟,嘿哟嘿哟……”
蚂蚁们一起搬运食物这一幕深深地打动了我,当蚂蚁获得食物时,它没有独自享受,而是与亲人朋友共同分享。它们没有私心,没有嫉妒,有的只是相互间的关心。当蚂蚁在搬运重物的时候,它们没有丝毫退缩,而是团结一心,相互协作,每只蚂蚁都尽自己最大的力量,化弱小为强大。这是多么团结的蚂蚁啊!它给了我受益终生的启示。