团结的力量作文
团结是什么?团结就是大家一起努力,勇争第一。直到经历了那件事,我才真正明白什么事团结。
有一次,我们学校举办了“团结的力量”这个活动,学校让我们每个班级准备一个节目来证明团结的力量是多么强大。我们班准备了一个古诗文诵读的团体节目,老师说:”我们一定要团结一心,做到最好。“:我们听了老师说的话,同学们都非常认真,经过我们的共同努力,我们已经有了很大的进步,每个同学都用心去背古诗,然后组织起来大家一起练习,而老师则占用休息时间为我们进行指导。很快,我们就通过学校的初审了,但是学校领导还为我们提出了一些不足,如:有些同学由于紧张不敢目视前方,有些同学则缺乏表情,羞羞答答。我们听后,心里暗下决心,一定不能给班级丢脸。于是我们争取做到声音洪亮,有韵律,更让表情在上一等,体现我们七班的朝气。老师说:‘表情很重要,通过一个人的表情,可以看出你的心理素质如何,更可以看出你有没有舞台经验。“听了老师的话,我们抓紧一切可以利用的时间进行练习。
决赛开始了,经过上一次我们总结的经验,站在台上时我们的心里有底了,我们也不再紧张了,我们站在舞台上,目光里充满了自信,心里想着,一定要给七班加油!经过我们精彩的表演,赢得台下评委的热烈掌声。别提当时我们心里有多高兴了。
通过这件事,使我明白了:“众人拾柴火焰高。”这句话的道理,也真正明白了什么是团结,经过这件事,让我们全班的集体荣誉感更强了,也使我们40个人的心更团结了,正是生活中的这件小事,让我真正亲身的体会到了团结的力量是多么的强大。