团结的力量作文
团结究竟是什么?团结,就是听从别人的指挥,团结,就是不突出自己,团结,就是分工合作、同心协力。团结就像一瓶强力胶,能把人们的心紧紧绑在一起,一同朝梦想前进;团结又有如一道坚硬的城墙,由一块一块的砖头砌成的,不怕风吹雨打,是一股强大的精神。
团结的第一步,就是要信任你的伙伴。如果没有"信”,就更不用说"合作”了。团结能使力量更强大,原本费力的事,团结起来做,就能事半功倍。有一次,老师带我们到校外教学,我们玩了一个游戏—爬高墙。首先,我们要把手交叉叠起来,让攀爬者踩上去,再慢慢升高,让他能勾到上面的墙,再由老师将他拉上去。大家都很团结,使得游戏进行的很顺利,我们还将老师也抬了上去呢!
相反的,如果一个团队里有人不合作,总是好出风头,那么做任何事情一定都会失败。初一年级下学期举办了篮球比赛,大家都为了比赛而挥汗练习。偏偏就是有一位同学自认为球技很好,大家在练习时,他却故意捣蛋,不肯合作。果然,球赛当天,他也故意跟自己队的队员抢球,却每次都沦落敌队的手里。敌队很团结,一个一个把我们打出去,我们却如同一盘散沙,无力反抗,最后输得很凄惨。
俗话说:"一根筷子一折就断,一把筷子怎么折都折不断”,也不是没有道理的。团结非常重要,因为只要团结合作,天下就无难事,但如果单打独斗,反而会事倍功半,不会成功。如果大家都团结一致,说不定还能改善地球暖化,或停止战争,让这个世界更美好!