团结的作文
星期天我吃完早餐,在花园里散步一个大树旁边有一群黑蚂蚁,正在搬运弟弟残留下来的面包。我被她吸引住了,只见十来只小黑点小心翼翼的挪动食物,生怕把面包弄丢。
我注视了一段时间,想给蚂蚁一个考验。我在鱼池旁边捡来一颗鹅蛋石悄悄的放在面包上。突然,蚂蚁受到了惊吓,像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃散,只剩下几只大胆的的蚂蚁紧紧的咬住面包不放。过了一会,看到没危险了,又重新开始搬运面包。可是都对于蚂蚁来说真是太重了,于是,蚂蚁回到洞里通知伙伴们增派人手。十来只蚂蚁出了洞,一起分工协作的一点一点反复来回把面包挪走。
观察到这里我从蚂蚁身上得到了启发:做人遇到困难不要泄气,要对自己有信心,大家团结在是最大的力量。同样只要我们班的同学团结就是最大的力量!