团结的作文
今天是星期三,天气晴朗,我们玩了一个有意义的游戏。
老师先告诉我们游戏规则:“总共有八排,每四竖排围成一个圈,从一到五十,不能数七和七的倍数,每组一个正组长和一个副组长,如果哪对输了,哪对的队长就做俯卧撑和仰卧起坐,好不好?”“好”!同学们大声响应。
于是,男同学耐不住性子了,他们迅速跑出教室,奔向草坪,后面的女同学也不甘落后,加快步伐紧跟了上去。我们在草坪上坐好,分成两组,大家开始了游戏。
游戏先从我们这一组开始,那一组都围了过来。从王大地开始,1,2,3,……直到刘梦涵,他坐在那里发愣,然后慌忙说了一声21.“错了,错了,”其他同学说。我们接着进行,到50我们一共错了3个。轮到另一组了,1.2.3.4……“错了,错了”第二组的同学大叫。局面被扰乱了,游戏下来他们错了四个。结果他们那组被罚做俯卧撑和仰卧起坐,其他同学在一旁数数。
过了两关,情况发生了变化,他们那一组特别团结,一个也没错,而我们却错了三个。第五关我们调整了状态,最后我们终于以三对二的成绩胜利那一组。
这次比赛让我知道了:团结齐心,齐力断金!只要精诚团结,永远都是最棒的!