团结的作文
大自然是一个奇妙的世界。它是植物和动物的母亲。但是动植物有意想不到的奥秘。今天我给大家讲一个例子。
有一次,我放学回家的路上走着。我左手拿着饭盒,右手拿着面包,边走边吃。走到我家门口,发现楼梯旁有一只蚂蚁在觅食,我就掰下一小块面包当美食端上来。但是,对我来说,馍馍对蚂蚁来说是个怪物。它不能从一个地方移动到另一个地方,从一个地方移动到另一个地方,但是不管它如何变化,它都不能移动。两分钟过去了。五分钟过去了。十分钟过去了。我想:小蚂蚁一定会放弃好吃的。过了一段时间,他真的走了。于是我上楼回家了。后来我再下楼,发现一只蚂蚁后面跟着一大群蚂蚁。原来以前的蚂蚁回去是为了寻求“拯救”。于是我饶有兴趣的蹲在那里继续看。
他们都很忙,每个人都尽力慢慢把面包搬回山洞,我不自觉地跟着他们。
它的洞穴只有一颗珠子那么大,而面包有几个洞那么大。他们怎么搬进来?好奇心驱使我又站了几分钟。令我惊讶的是,蚂蚁在面包中穿梭。过了很久,面包散架了。之后,蚂蚁分成几组,把面包搬进巢里。
以后也要团结起来。难道我们不能做连蚂蚁都能做的事吗?