“哈哈!”这是从哪里传出来的声音?原来是我们在课上玩小游戏呢!
星期六的下午,老师带领我们来到教室外,和我们介绍了比赛规则:两队人各站一排,用嘴叼着扑克牌互相传递面粉,面粉传得多的那一方获胜。
比赛开始了。我前面的同学把扑克牌对折,倒上一点面粉,将其咬住并传给我,一不小心就掉了一些面粉,我的衣服上顿时出现了一条白色的线。接着我又把扑克牌传给后面的李军。在扑克牌叠在一起时,我忍不住笑了起来,心下暗叫“不好”。但为时已晚,气体冲出鼻腔,把面粉喷到了他的脸上,让他立刻化身一位“圣诞老爷爷”。我看着他滑稽的模样,不觉哈哈大笑,得意忘形之下,却将面粉也吸进了嘴里。我立马“呸”的一声,反而让其他同学忍俊不禁。
我第二次将面粉传给他,回想起刚才的情形,嘴巴不自觉抖了一下,不但只倒进去了一点点面粉,而且还弄了自己一身。我只好伸出手偷偷抖了抖扑克牌,才成功地完成了任务。其他队友也“难逃一喷”,一个个“银装素裹”。
面对这种情况,大家没有相互指责,而是暂时停下来,讨论更有效的方法。这时,我看见对方的王硕为了防止把面粉喷到队友的脸上,吸取了我们之前的教训,在传的过程中一直捂着鼻子,果然见效显著。
有了这个好方法,再加上大家的团结一心,我们组的得分很快追了上来,和另一队齐头并进。屏声息气中的角逐同样激烈,我们稳中求快,有条不紊,传的面粉越来越多,配合也更加默契。比赛结束,大家的脸上都露出了赞赏的笑容。
传面粉虽然只是一个小小的游戏,却让我印象深刻,因为我懂得了:想要成功做成一件事,团队合作必不可少,只有互相体谅,共同讨论,才有可能找到解决问题的好方法。