团结的作文
风和日丽的一天,主人正在午睡,平日里忙碌的五官们也闲了下来。开始议论谁最重要。
最能说的莫过于眼睛了。它平时就最累,在这种时候,自然也就最能说。
“听好了听好了啊,我平时做事是不是最勤劳,最积极,诸位应该是有目共睹的吧,主人平时不论是看书,写字还是玩游戏,哪样离得开我眼睛。要保护也还不是最先保护我,我是不是最重要的,诸位心里应该都明了了吧?”眼睛连珠炮似的吐字,恨不得直接把自家主人叫醒让他评评理。
“哧,某些人不要大白天说瞎话哪,你眼睛是有用,不过也只是看看东西罢了。如果你最重要,那么多有成就的盲人怎么有成就的呀?打个比方,就那个什么海伦·凯勒好了,人家没有眼睛不活的一样好。要论真功夫,我耳朵好像才最重要吧,一个人没了眼睛顶多没法欣赏,没了耳朵可连声音都听不见,那么多音乐都不能欣赏了。我说你眼睛就不要来跟我争了啦,再争也争不过我。”耳朵听了眼睛的一席话,顿时也不甘示弱地喊了起来。
“哟,吵的真欢哪,耳朵呀耳朵,据我所知你说的那个海伦·凯勒后来还写了一本【【假如给我三天光明】】她一生都渴望光明呢。你不懂就别说。一个人没有眼睛耳朵最多就有生活障碍。没有嘴巴还不得活活饿死。两位不会连这点道理都不知道吧,那真成白痴啦。还有还有,平日里主人吃什么山珍海味,品尝味道的也是我。哦,还有说话,交际不靠我靠谁?最重要的,可还不是我。”嘴巴听见五官大家都在争,平日里最能说的就属它,自然要插上一脚。话音刚落却听见一直未曾开口的鼻子幽幽的声音:
“嘴巴大哥,吃饭时品尝味道的,应该是我吧。不然主人感冒时吃不出味道,干嘛都说鼻子塞牢了了呢。眼睛姐,黑暗中感知事物的,应该也没轮上你吧。吃东西前,主人不还是先用我闻一闻。论重要,应该是我最重要吧。”鼻子声音很平静,话语间却充满了火药味。
终于,一直未发话的脑袋发话了:“你们每个都有各自的特点,或许会有一些微不足道的缺陷,但只要团结起来,五官就是完美的。所以说不要争了,每个五官都是最有用的。”
五官们听着,都惭愧地低下了头。各自在心里想着以后要团结起来。发挥最大的作用。