团结的作文
清晨,一年一度的森林运动会开始了,几个小伙伴热了热身,开始了一场激烈的比赛。
这是一场长跑比赛,由两个小伙伴两人一组组成的比赛。“开始!”裁判吹了吹口哨,开始了比赛。猎豹和兔子那组跑得最快,离终点只剩十米的地方兔子停下了脚步,对猎豹说:别跑了别跑了!离终点只剩十米了,他们已经落我们一大截了。我们在树下睡一会吧!”“好!”猎豹爽快地答应了。兔子和猎豹躺在树下不知睡了多长时间,当他们醒来时发现太阳已经下山了。他们跑到终点十发现乌龟和山羊正在领奖。他们都非常失落,因而,发生了争执。“兔子,要不是你半路说休息一会,赢的人就是我们了。”猎豹没好气地说。“怎么能怪我,当时你也不是同意了吗?”兔子不服气地说。突然小溪妹妹开口了,她和和气气的说:“这次没赢得比赛谁都有错。”喜鹊姐姐安慰道:“是啊,是啊,你们都别吵了,没赢得比赛,下次争取就行了。”大树爷爷用教训的口吻说:“行了,都别吵了,团结才是最重要的。”
猎豹和兔子听得面红耳赤,不知所措,但他们明白一个道理:只有团结友爱、互帮互助,才会有好结果。