团结的作文
20xx年4月14日上午7时49分,青海省玉树县发生了7.1级的大地震。
就在这个学生还在上课、大人们还在工作的时刻,特大地震突然降临,房屋倒塌,把无辜的人们压在了废墟下。就是这个平凡得不能平凡的地方,一个平凡的不能平凡的时刻,成为了全中国同胞一份揪心的疼!
据青海省地震灾害的最新进展通报,青海省灾情为;死亡人数1708人,失踪256人,受伤12128人。
时间一点点的消逝,每一分钟,都有着不少灾区人民因抢救官兵与医生的资源不够,而面临着死亡的危险。在网上,最新的消息和视频不断传来,而其中的一则视频,更令我难以忘怀:在坍塌的瓦砾堆中,一张稚嫩的小脸出现在眼前,那是一个一二年级左右的女孩。经过了一天的掩埋,小女孩的脸由于过度饥饿,原本红润的脸已经变得黑黄黑黄了。在她的脸上,似乎还能看见哭过的泪痕,还有那淡淡的绝望。看着这个小女孩,我心中很是感概。青海的大地震,导致数以万计的人民被围困在废墟中。他们和这位小女孩一样,在瓦砾堆中无法自救,如果救援官兵不及时抢救他们,这些人民的生命将岌岌可危,说到死神的压迫。
而社会各界热心人士、中国红十字会也在援助青海。
面对困难,团结就是力量。当13亿中国人手挽手、肩并肩、心连心的时候,任何在灾难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!