团结的作文400字
在茫茫宇宙中,有一个美丽壮观的星球,上面居住着一个国家一中国。在这个大家庭里,各民族像兄弟姐妹一样团结和睦。
每当我听到:56个民族,56枝花,56个兄弟姊妹是一家。这首歌的时候,我不禁想起团结的56个民族。其中,汉族人口最多,其55个民族人数均不同。他们像石榴籽一样紧紧抱在一起。我的家乡维西傈傈族自治县。维西有:傈傈族、纳西族、普米族、汉族、藏族等。各民族互相关心,互相帮助,可以说在我们的生活学习中,民族之花处处开放吧!
我们的学校一叶枝中心完小,都是些来自不同地方的学生。无论你是傈族,汉族,藏族、还是纳西族等;尽管宗教信仰,风俗习惯,语言文字不同,但他们在这个学校里,快乐的学习,愉快生活,没有歧视,没有偏见,你看我们五年级(1)班40位同学和陸相处,一起学习、一起玩耍、一起运动,其乐融融。学校的老师对各民族的学生也一视同仁,学校也特别重视民族团结的培养,同时也会开展一些关于民族团结的活动,如特色民族舞蹈阿尺木刮,一根筷子易折断,一把筷子难折断。我们应该维护民族团结,大家同在蓝天下,都是一家人:同是一颗心,同是一根绳。让我们共同维护民族团结,让民族之花在神州大地上处处盛开。