团结的作文400字
几天前,老师叫我们写一篇关于观察东西的作文,我想:“写什么好呢?”我把注意力集中到了楼下的蚂蚁,对了!就观察蚂蚁们吧。
我费尽千辛万苦终于捉到了一只大蚱蜢,我把它弄伤放到蚂蚁洞口几十厘米处。过了一会儿我发现一只蚂蚁“侦察兵”发现了食物,它兴冲冲地往回跑,迎面又来了一只蚂蚁,它们俩碰了碰触角回到了洞中,我走开了一会儿,待我再回来看时,哇噻!一群蚂蚁正爬在这只受伤的蚱蜢身上蚱蜢挣扎着,几只蚂蚁重重地摔在地上,但蚂蚁又很快地爬了起来。
又过了一会儿,更多的蚂蚁爬了上来,蚱蜢飞了起来,可是因为背上的蚂蚁太多了,不到一米就掉了下来,蚱蜢被蚂蚁们折磨得筋疲力尽,只好乖乖的投降,最后蚱蜢就被蚂蚁们“五马分尸”“大卸八块”了。蚂蚁们搬着胜利品,排成长队一块一块地搬回洞中。
这场激烈的战斗结束后,我双腿蹲得发麻,我站起来拍拍腿,我心里在想这小小的蚂蚁是这样对付这庞大的蚱蜢的呢?对了,是团结。从中我悟出了一点道理,只要大家团结一心,没有什么困难阻挡得住。就像这蚂蚁,这个团结的集体。