团结的作文400字
有一天小鸭、小马、小羊、小猫等小动物在森林里聚会。
天空那么蓝连一点白云都看不见大家在草地上快乐地做游戏小鸭在水里捉鱼吃小马和小羊在吃草小猫和小兔在一边玩耍正当他们玩得起劲时小兔突然看见有一只大灰狼正悄悄向它们逼近小兔撒开长腿就跑边跑边喊“大灰狼来了!大灰狼来了!”
跑着跑着它一不小心滑进了路旁的水坑里它大声喊:“救命啊!救命啊!”这下可惊动了小动物们他们都围在了水坑边小鸭连忙说:“我会游泳我来救你!”小鸭把小兔救上来小兔急得说:“你们快想想办法吧一会大灰狼就追上来了我们该怎么办呢?”
小动物们就开始想了不同的办法小鸭拿来了树枝小马拿来了石头小羊拿来了棍子小猫拿来铁锹小狗拿来了绳子大伙都准备好后就等着大灰狼到来就在这时大灰狼来了小鸭用尖尖的树枝使劲扎大灰狼的眼睛小马用石头狠狠的砸大灰狼的身上只见小羊和小猫也不示弱一个用棒子打大灰狼的肚子一个用铁锹打大灰狼的脑袋最后小狗把绳子套在大灰狼的脖子上狼终于死了大家都开心的笑了。
大伙都夸小兔机灵小兔却说如果没有大家的齐心合力我们就没有命了大家异口同声地说“对团结起来力量大。”