团结的作文400字
今天,我们上了课,我们做了一个游戏名叫“不到森林”。游戏规则:从同学中叫出十名同学,每人发一个小棒,用手心扶住小棒子,等老师数完一、二、三时,同学们把手松开,左脚向前走,第一个同学扶住最后一个同学的小棒子,大家依次向前。
老师叫出十名同学来,每人发一个小棒,游戏开始了。老师说出一、二、三,三字刚出口我就很轻松的扶住前一名同学的小棒子,可是后面有一个人没扶住前面同学的小棒子,让“小树苗”倒在了地上。老师让那位同学拿着小棒子下了台,过了一会,我们只剩下五个人了,又过了一会,我们只剩下了两个人。老师说:“两个人不可以玩了。”于是我们把“小树苗”给了下一场的同学。我们把玩游戏的体会告诉第二场的同学:“做这游戏时要团结,要互相配合。”
第二组人上来了,游戏开时了,第二组比我们玩的好,因为他们很团结,也很默契。游戏结束了,老师说:“第二组胜利了。”
今天玩这个游戏我明白了一个道理互相团结,互相配合,不要抱怨,这才能胜利。