团结的作文400字
星期天,我去姥姥家玩。在阳台上,我发现了蚂蚁的秘密。
“嗯……,真舒服!”我踩在玉米籽上,就像踩在鹅卵石上一样按摩着脚底。正当我在享受着舒服的按摩时,“扑通!”我一下子坐在了玉米堆上。姥姥在楼下听见了,赶紧上到阳台上,听见我在叫唤,一看,问:“怎么了?梦飞?”“我在玉米上走的时候,滑了一跤,哎呦喂!真疼啊!”我哭笑不得的回答到。姥姥说:“你慢点啊!我下去了。”姥姥走后,我一翻身,看到了一个约五毫米的黑洞。只见黑蚂蚁正走向一颗玉米籽,他似乎闻到了玉米的香味。黑蚂蚁先围着玉米转几圈,看看有什么动静,然后慢慢靠近,看看有没有敌人(红蚂蚁)来攻击他。这是一只略小的蚂蚁,对他来说这么大的玉米籽根本不可能抬得动。黑蚂蚁又退回洞里,我以为他要放弃了,原来他是去叫爸爸妈妈和兄弟姐妹了呀!他们排成一束排,整齐的走向玉米籽,成功的把玉米籽抬到了洞里。
在一个集体中,当一个人需要帮助时,大家应该帮助他。极为弱小的蚂蚁告诉我:团结最重要!团结就是力量!蚂蚁能做到这一点,我们人类跟要做到!