团结的作文
金秋十月是收获的季节,空气中充满着喜悦的气息。因为学校一年一度的校运会即将开幕,仿佛锣鼓喧天,气势雄伟的场景就在眼前。更为耀眼的是我们班级的团结,它是你远看的亮丽风景。
蔚蓝的天空下,坚实的土地上,一场激烈的比赛即将开始。彩旗飘扬,锣鼓颤抖,花束抖擞,火红的国旗上镶嵌着金星。仪仗队缓缓的向我们走来,我们可爱的班级代表队向我们挥手,场面如同奥运赛场上一般兴奋,我们也挥手回应着代表队。看,多么融洽!
忙碌而又兴奋的一天随着比赛项目的启动也拉开了帷幕。上午,有很多田赛项目,班里的运动员积极参加自己的比赛项目。我呢,和几名女同学写稿子,大家一起讨论,一起埋头头奋笔疾书,一起为了一个共同的目标而奋斗。瞧,多么温馨的一幕!
“男子3000米即将开始,请运动员前去比赛。”听到广播的一瞬间,我们全班都沸腾了,却又如一股溪流遇到分岔口般为难,又如考试前的准备一样兴奋而紧张。因为我们班的心都与运动员的心紧紧连在一起,都在努力为班级争光而摩拳擦掌。
“砰!”枪声一响,运动员们开始采取实力加技巧打起了持久战,争先恐后的赛跑着。一圈下来,他们都还面无表情,非常平静。两圈,三圈,四圈,天啊,班里的运动员已经有人开始体力不支了,可他仍然坚持着,我们着实为他捏了一把汗。当我们班的运动员经过我们的“战地”时,所有的人都欢呼起来,为他呐喊,为他鼓掌,为他助威。也许漫长的跑道上,他的耳边充斥着风的呼呼声和急促的呼吸声。也许他听不到我们的助威和呐喊,但他一直坚持着,咬着牙不断坚持,为了我们集体的共同目标,为了团结的承诺。
四圈,五圈,他好像已经筋疲力尽了……
“加油,加油……”
“快点儿,快点儿……”
“加紧点儿,他要追上了。”
一系列的话在这个战地上流行,震动了我的耳膜,穿越人群的阻隔,震撼了他的心灵,他鼓起全身力气又跑了起来。
“最后一圈了,坚持,加油!”此刻的加油声像是加速剂,他从容不迫的跑着,只是此刻的脸上红润了起来,汗珠在脸上滚动。
十米,五米,三米,两米,一米,啊,所有人都握紧拳头,激动的高呼加油。随着他的奋起直追和最后的纵身一跃,第一名终于是他的了!班里的同学都簇拥到他身边,那场面真是感动!让我见识到了真正的团结就是力量。
在我们班,团结就是一种不可抵御的气质——朝气,帅气,勇气。
如果你站在窗内,那么我们班的团结气质就是你永远的风景。