团结的作文
俗话说:团结就是力量。我觉得这句话真有道理。
记得有一次上体育课,老师组织我们进行一次篮球比赛。我们分成了‘‘阳光队’’和‘‘骑马队’’后,就兴高采烈地进入了场地。
“开始!”随着老师的一声令下,比赛开始了。我先抢到球,得意极了,心想:“就让我来大显身手吧!”于是我只顾着自己带球、自己找机会投篮,可总被半路拦截而丢了球。因为我每次拿到球都没想过要传给队友,有时连大好机会都错失了。直到上半场结束,双方比分是11:5,我们暂时落后。
中场休息时,我们队分析了落后的原因,队友提醒说:以后谁拿到球后,如果没机会投篮,要把它传给别的员才行啊!”我这才恍然大悟,“对啊!打篮球就是要相互合作啊。我们是一个队在打球而不是一个人。我可要改变一下战略呀。”
下半场开始了,这次每当我抢到球,一看队友的位置比我好,就赶紧把球传给他们,而他们也立刻抓住机会投篮,给对方造成了很大威胁。
转眼间,距离比赛结束只有几分钟了。队友小陈从对方手里抢到了球,边带球边跑,可是遇到了拦截,就把球传给阿涵,阿涵又把球传给我,分散了对方的兵力,我抓住时机跳起投篮,球进了!我们最终以22:19赢得了这次比赛。真是好极了!
在这次比赛中,我们通过团结合作赢得了比赛,从中我也真正懂得了“团结就是力量”的道理。