团结就是力量作文
前天上午我们去游学,明白了团结就是力量这个道理。
我们观看了小演员们表演的精彩绝伦的杂技。而他们这次演出之所以能够成功,有一个重要因素——团结。
在这个节目里,很多演员层层叠在一起,形成一个大三角形,造型十分好看。想表演好这个节目很不容易。要求两个人站在三个人中间,手紧握同伴的手往上拉,同时,腿也要往上蹬。借助这两股力量冲到同伴的肩膀上。最顶层的人也按同样的办法爬,不过要保持好平衡。稍不留神,之前的努力就会付之东流。在这里团结是很重要的,任何一个人不以团队为重,那么这个节目也就不会成功。
这使我想到了后来发生的另一件事。昨天在进行“激情节拍”时,一开始,有的同学控制不好力度,还有的同学,嫌别人转身转得慢,总之,十分不和谐。好在最后,我们齐心协力,努力练习。“我们是的班级”这八个字响彻云霄,口号喊响了,动作迅速了,最终以13秒的好成绩获得第一名。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁很硬,比刚还强”这歌词说的没错。团结所产生的力量真的很强大,只要团结就一定会成功。