团结就是力量作文
团结就是力量。今天,老师带领我们去操场上作文课,我们都拍手叫好。这一次的作文课让我知道了团结就是力量。
一上课,我们有序的排好队下了楼,老师先让我们做了一个游戏叫“同舟共济”。我被分到了第五组,我们这个组共有九个人。老师先给每个组发了一张课桌大的报纸,让我们这七个组每人都站在这张报纸上,每站下一组人,报纸缩小一半,直到报纸变的最小且人数站的最多的情况下,哪一组获胜。
我们这个组第一次报纸还没缩小的时候成功地站下了一组人,第二次报纸缩小了一半时,我们小心翼翼地踩上去时发现这一次的报纸不够站下一组人,于是我们开始动脑筋想办法,我们想到了一只脚在报纸上,另一只脚抬起来,如果此时从上面看好像一朵盛开的鲜花。第二次我们又成功了。
团结就是力量。第三次报纸又缩小了一半,我们想,这回肯定不够站下一组人,我们就说:“要不一个同学背着一个同学吧。”这个方法得到了大家的认可,由于一个同学背着一个同学,我们又成功了。直到第四次,我们减去了四个人,每人的脚踩在每人的脚上,我们又成功了,到第五次时,下课铃声响了起来,我们有序地回到了班级。老师让我们总结这次的活动,为什么报纸变得最小的情况下且人数最多,我说:“因为我们团结,团结就是力量。”老师听了,满意地点了点头,这次游戏大家玩的很开心,并且知道了团结就是力量。
最后我想告诉大家:团结就是力量,众人一条心,黄土变成金。