团结就是力量作文
“……团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”团结的力量大无穷!就连身躯渺小的蚂蚁就能做出让人震惊的事迹来了!
有一天,妈妈带我们到楼下散步,我们刚走一半,妹妹便吵着要停下来休息,她这个“人精”心眼多,她是想去运动场玩一会呢!可是,这天气热得很,站着不动,都能满头大汗。我和妈妈迁就着她来到了运动场。
我无聊地坐在长椅上发呆。突然,我发现了“新大陆”,是在青草边上有一个大大的桃核在动,我赶紧蹲下来细细地观察着:这个桃核一定小朋友拿掉的,上面还有很多桃肉呢,看来这桃肉还很甜,已经围观了很多小蚂蚁,它们有的从下往上推,有的从上往里拽,有的咬住不放,有的忙着向巢穴跑去搬救兵。看着它们奋力的样子,这热火朝天的场面,好像听到了它们在喊着号子呢。这让我想起了小蚂蚁搬虫虫的歌:“小蚂蚁搬虫虫,一个搬,搬不动,两个搬,掀条缝,三个搬动一动,四个五个六七个,大家一起搬进洞……”
很快,我们到了该回家的时间了,又看看小蚂蚁们,依依不舍地回家了。
回到家,我还是担心小蚂蚁的大桃核有没有搬走,要是遇见坏人了怎么办?要是下大雨把桃核冲走了怎么办?这些问题在我的脑海里反复地呈现着,好像还能听到小蚂蚁们在一二,一二的喊着口号!希望它们早点成功!
小蚂蚁的团结互助,是我们人类也需要的?我们要向小蚂蚁们学习,学习它们的团结合作精神!
团结就是力量!