团结的作文
炎炎夏日,粽叶飘香,让我们有了团结的力量和拼搏的精神。
今天我们班上有活动,让我们到郊外进行素质拓展训练,主题是磨砺青春,超越自我。
伴随着我们一路的欢歌笑语,我们来到了训练基地。那儿有绿油油的稻田,配上昆虫的鸣叫声,那墙上绕着碧绿的藤蔓,大片大片的草坪,绿油油的……我被它深深的陶醉了!
取长补短
活动开始了,带着好奇和自信我们进入了第一项活动———“取长补短"。游戏规则是要把一根拴在绳子上的木棒取下来。前提是不准用暴力。
“这么简单,实力不允许我低调!”太志行自信的说。"我们先来!"就这样,我们组上了"战场"。
随着一声令下,我们都紧张的进入了游戏现场。看到绳子和小棒,我着急了,小棒长,绳子短,怎么解的出来呢?时间一分一秒的过去了,周围有的同学已经有人解开了,我却急得像热锅上的蚂蚁,“五、四、三、二、一、时间到!”。
回到了教室,我闷闷不乐,教官却说:“你们服不服?还想不想再去尝试?做30个深蹲就可以了!”
我不加思索地走上了讲台,快度做完深蹲后,我又冲了出去。站在绳子前,我冷静了下来,在脑海里拼命地想,小棒要怎么才解得出来?既然正着出不来,那不如倒过来试试!通过几次尝试,我终于做到了。我真的把小棒解出来了!我冲到了操场上和队友相拥,激动得都快流下泪来了!
鼓动人心
下项任务竟然是小组合作,用绳子连接木板来颠球。
第一轮开始,我们小组第一个完成的任务。可到了第二轮,我们有点骄傲了,颠球的次数越来越少,看着其他小队一个一个超过我们,我们心里也越来越急躁了,一下怪这个高了,一下怪那个矮了,结果第二轮我们没有拿到第一。第三轮开始了,“不要放弃,加油!”我们相互鼓励着,相互温暖着,这让我们有了动力。拿下第一,第一属于我们!
生日排序
这一项游戏竟然不能说话,怎么办?我们小组为了赢得有一次商量的机会,主动领了30个深蹲。
“对不起,我又掉下去了!”
“说什么对不起,大家都是队友,有福同享,有难同当!”
“对啊,不就是做深蹲嘛!”
就这样,一个小时后,我们经历了八次惩罚,终于战胜了自己,成功了!这一次的拓展训练,让我们少了一份娇气,多了一份坚强,少了一份依赖,多了一份独立,让1901班更加有团结力,更加有凝聚力,更加有拼搏精神!