团结的作文
今天,小时老师带我们玩了一个游戏,叫“不倒森林”。
开始,我觉得非常简单,很自信。可是,老师拿来一些长长的道具,我又觉得非常难。老师说要团结合作,还要有智慧才能成功。游戏开始了,第一小组有七人,老师把道具拿了出来,是细长的棍子,老师发给他们,然后说了规则,规则是围成一个圆,每人都扶着一根棍子,老师说完一二三,他们就要用手掌去扶住别人的棍子,如果棍子倒了,就要淘汰。第一组玩完了,该我们第二组了,我们组一共八个人,我听到一二三的时候,有些紧张,所以没松开自己的棍子就去扶别人的,其它人也紧张,没松开自己的棍子也不去扶别人的,最后非常混乱。老师给我们时间调整一下,我们小组互相鼓励,互相找原因,重新开始,我不紧张了,松开棍子就去扶别人的,别人也松开了,去扶前面的。几轮比赛以后,只剩下三人了,有我一个,我胜利了,太开心了。
这个游戏让我明白做事情要团结,不能老找别人的问题,要多从自己身上找原因。
团结作文 篇大自然中有许多小生灵,却教会我们许多大道理:小草,教我们怎样学会坚强,蜜蜂教我们怎样变得勤劳,我从小小的蚂蚁身上学会了团结。
一天我放学回家完成了老师的作业,妈妈让我玩一小会儿。我没什么玩的,就低头发呆,发现了一只小蚂蚁。这只小蚂蚁发现一块我吃剩下的米粒,这米粒特别大。看起来他也搬不动,我本想着它会放弃不搬了,但是它不是这样做的。它回到家里呼喊它的同伴,它们好像在说:我发现一块很大的米粒,可是我的力气太小搬不起来。同伴们知道后跑到米粒前面,它们齐心协力把大米抬起来了。米粒像是长了脚似的,移动到蚂蚁的巢穴里。
蚂蚁虽小,但它们很团结,看看蚂蚁,再看看我们,感到有些羞愧,我们常为一点鸡毛蒜皮的小事吵起来,真是连蚂蚁都不如!
俗话说:人心齐,泰山移。从这些小小的蚂蚁中,我学会了一个道理:团结就是力量!原来困难的事情,一个人做不到,因为有了同伴的帮助,事情就会变得容易许多。生活不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要我们仔细观察善于发现,就可以积累许多的道理。