民族团结的作文
20xx年9月,我成为一名小学生,兴高采烈的去报道,在学校里看到陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学,当老师告诉大家我是唯一一名蒙古族同学,大家好奇的眼光看着我,问我的家乡是不是住毡房?问我会不会骑马?问我为什么是汉族名字?不是叫高娃什么的,对我那么好奇的同学,问东问西,把我当做亲姐妹一样,都愿意与我做朋友,我那个高兴啊!
回到家我高兴的对爸爸说:“我是我们班唯一的蒙古族同学,班里还有土家族、回族、达斡尔族等等好多少数民族同学呢!”爸爸说:“那可是一个大家庭啊,你要记住,你的班集体是大树,你们各族小朋友呢就是大树的树枝,你们要团结,大树才能更茂盛。”那句话我深深的记在心里了。
渐渐的我与身边的同学都熟悉里,我也有了很多好朋友,孙妍晨是我最好的朋友,因为我胆子很小,每次放学她都会等我一起去小饭桌,手牵手,蹦蹦跳跳的像小兔子一样去,大妈看到我们总是乐呵呵的说:“看你们多亲像姐妹”,我们听了高兴的说:“我们本来就是亲姐妹啊!”
记得一次发学生奶,正好天气又下起了小雨,我和孙妍晨拎着牛奶往小饭桌走,因为我们个子小,牛奶拎着越走越重,怎么办呢?我们想了一个办法,先放下一件,两个人抬一件,走一段后,回来继续抬另一件,就那样我们往返往返把牛奶抬回了小饭桌,到了房子才发现,两个人都已经成了落汤鸡了,但心里是热乎乎的,因为我们齐心协力拿回了牛奶。
在我们班级里,我们都是民族的小花朵,我们会开得更红,开得更艳。我们是祖国的未来,让社会变得更加和谐安定,民族团结,从我做起,从身边做起!