中秋节的晚上,我在院子里吃着月饼赏着月,忽然天上有一朵云朝着我的方向飞来,而且变得越来越大。我吓了一跳,心想:“这是什么?难道外星人入侵地球了?还没等我细想,那朵云已经降落在我家的院子里了。
天哪!云朵上面居然有一只发光的兔子!难道它就是传说中的那只玉兔吗?“你好!”玉兔对我说,“我是玉兔。今年过中秋,嫦娥姐姐觉得太无聊了,于是派我来人间找个人和她去共度中秋。我刚刚在天上的时候正好看见你在院子里吃月饼,想着这个人选就是你了!于是就下来请你上月亮去啦!”我一听能上月亮玩,高兴地说:“好耶!我也能上月亮玩喽!我都没到月亮上去过呢!”玉兔见我如此开心,便对我说:“既然你愿意,那我们就赶紧出发吧!”
我跟着玉兔坐上了它的“云朵12号”,便踏上了去月亮的旅途。玉兔在路上跟我介绍说它的“云朵12号”飞得非常快,跟我们人间那个叫火箭的东西一样快呢!没过多久,我们就到了月亮上,玉兔说:“走,我带你到我们的‘广寒集市’逛逛去!”。
哇!这里的集市好热闹啊!小兔子们都有各自的摊子:有的摊子上摆着书;有的摊子上摆着美食;还有的摊子上摆上几盒月宫特产月饼来售卖呢!仔细听听,四周还混杂着各种叫卖的声音:“新出的书上架啦!走过路过不要错过!”“好吃便宜的串串香咧!3串只需一元钱,只需一元钱!”“月宫新产奶油月饼!大家都过来看看,都过来尝尝!”
正当我沉浸在这无比热闹的集市的时候,月兔拍了拍我说:“哎,到广寒宫啦!”这时我才想起我不是来逛集市的,而是来陪嫦娥姐姐的。
进入广寒宫,月兔带我去花园,我们绕了好久才到。广寒宫可真大啊!这时我注意到中心的石凳上坐着一位貌若天仙的女子,想必她就是嫦娥姐姐了!嫦娥姐姐见有陌生人来访,笑着说:“嗨,你也是被玉兔带上来陪我的吧!我们又多了个伴儿啦!”
我们?我疑惑的打量着四周,呀!这不是在“神舟十二号”上的几位宇航员叔叔吗?他们也来啦!一位叔叔对我说:“嗨,小朋友!你也是第一次来月宫吧!要和我们一起观赏美丽的地球吗?”我连忙回答道:“好呀好呀!”大家吃月饼、赏地球,可谓是其乐融融。
天快亮了,嫦娥姐姐对我说:“时候不早啦,你也该回去了,你的家人还在家里等你呢!记得明年中秋再来玩哦!”我回答道:“好,我明年中秋还在家里等玉兔!”道完别后,嫦娥姐姐请玉兔驾驶“云朵12号”把我送回了家。
我在甜蜜的睡梦中,梦见明年的中秋节,玉兔果然又来到我们家,驾驶着“云朵12号”带着我到月亮上玩……