有一天,我正在家里玩耍,突然,听到”咚咚”地敲门声。刚一打开门,爸爸就神秘兮兮地把手藏在了身后。我问:“干什么!”爸爸咳嗽了几声说:“哈哈!揭晓谜底的时刻到了!”说完,大手一挥,举起装着兔子的笼子给我看,说:“怎么样啊?”“好可爱的小兔子呀!”我赞不绝口。可妈妈见了似乎有些不高兴地说:“这小兔子确实很可爱,但有点臭,只能放在阳台上。”于是,爸爸只好“遵命”,把小兔子放在我卧室的阳台上。
这小家伙刚买来时,跟爸爸的巴掌一样大。圆圆的小脑袋上,有一对又细又长的小耳朵;红通通的眼睛,如同两颗闪闪发光的红宝石;小小的鼻子下,是一张乐呵呵的三瓣嘴;整个身子滚圆滚圆的,就像一个雪白的绒球。
有一天,婆婆来到了我们家。她刚走进我卧室的阳台,就看见有一只可爱的小兔子在向她笑。婆婆就问我这小家伙从哪里来的,我就把它的来龙去脉讲给婆婆听。婆婆听后,想挑战一下小兔子,便叫它作揖。于是,我演示一遍给它看。小兔子聚精会神地看着,可等我演示完了后,它一动不动地坐着。我只好再演示一遍,并说:“跟我学。”小兔子似乎听懂了我的话,开始学了起来。它把两只前腿重叠在一起,做出作揖的样子给我们看。婆婆见了,连连称赞这小兔子机灵。就让我给它起个名字。我左思右想,终于想出了一个名字,说:“那就叫它机灵兔好了!因为它很机灵!”婆婆觉得这个名字不错。从此,我们就喊它机灵兔!
有了机灵兔的陪伴,我的生活更加丰富多彩!