我和小白兔的故事作文
我家有一只可爱的小白兔,它有两只大耳朵,两只红红的眼睛,它身上披着雪白雪白的衣服。它的尾巴短短的。
有一天,小兔子很饿,我很伤心。我想小兔子喜欢吃萝卜,我就找来两根萝卜,我放下萝卜,小兔子马上就吃完了。
又有一次,我写作业的时候,忽然,我的笔一下子就断了。我东找找,西找找,也没有找到卷笔器,我伤心地哭了起来。忽然,我看见小白兔嘴里咬着卷笔器,我马上跑过去拿下卷笔器,我高兴地说:“谢谢你,小白兔,把我的卷笔器拿过来了。”我激动地抱着我的小白兔。
蚂蚁搬家
今天早上,天上要下雨了,小蚂蚁扛着食物快速地爬上山顶。不一会儿,下起下雨来了。又过了一会儿,大雨马上就过来了。我看见很大的雨,我想,小蚂蚁一定会淋湿的,我很伤心。
不一会,雨渐渐地小了,我看见几只蚂蚁在找美味的食物,它伸出触须,东找找,西找找。我看着小蚂蚁常常被小孩子欺负,我就找来几颗米,扔向小蚂蚁。小蚂蚁马上跑过去,扛着米,走了。我觉得小蚂蚁太可爱了。
种树
今天是植树节,我和妈妈在山上去种树。
我们来到了那里,我们拿出铲子,把土挖出来,把树种进土里,还施点肥,浇了水,等小树长大。
一天、二天……一个月……一年……我们又来到种树的地方,一看,树比我还高了,树叶越来越绿。我又看见几只小鸟在做鸟巢。几只小鸟已经出壳了,我很开心!
下午,我又种了一棵小树,我想,树长大了又会引来了很多小鸟。我更开心了!