我趁老师同学都不在的时候,偷偷地画了只兔斯基,没想到竟然成了我一生的同伴……
我画完刚刚要擦,那只兔斯基居然跳了下来,“老哥,别这样啊,兔斯基,也就是我,好像没这么难看吧。”我望着这只兔斯基,无话可说,我画的东西居然活过来了,不是吧。那只兔斯基看我这样,说“大哥,你可能不知道吧。我是上帝派来的,我随便降临到一个人画的东西,不过也太巧了,我是一只兔斯基,呵呵。”我不忍心把兔斯基擦掉。“嗯,那你的原型是什么,你在投胎前是什么东东啊?”“线啊,随便一条曲线,直线之类的太没个性了。”“看不出你小子还很有个性嘛。”“没有点个性我早被上帝给擦了。”“呵呵”。“A胖,你在笑什么啊?”我同学忽然来了,我惊了下,不过,“我在回忆,想起了好玩的事忽然笑起来而已。”听我这番解释,同学也没问什么了。
兔斯基松了一口气,说:“以为你要把我出卖了。”“我像那种人吗?你小子。”兔斯基见我人品不错说:“我当你的伙伴吧。”“交你这个兔斯基为伙伴,小生三生荣幸啊。”上课铃响了,兔斯基忽然消失了,我呆了,算了先上课,等等再找找吧。唉!可怜的兔斯基啊。
上课时我心不在焉,总想着兔斯基,是不是我在做梦啊。我呆呆着坐在座位上,老师以为我在开小差,于是,叫我重述了一下课文内容。我这下更呆了,因为我根本没听,忽然我耳边传来了兔斯基的声音,“我可有听,你跟着我念,我在你耳朵里。”还真是心有灵犀一点通啊。我跟着兔斯基念出了内容,终于混过了老师这关,暂时松了一口气。
预知我和兔斯基的故事,请等候下集,本集作为开场结束。