过年回家,除了我亲爱的家人以外,还有一位特殊的朋友,大家猜到了吗?没错,它就是我表哥的宠物咖啡兔。
说起这个名字,大家可能会有些奇怪,毕竟兔子哪能叫咖啡啊!不过表哥脑洞就是大,当他看到这只兔子四条腿都是白色的,而身子却是褐色的,极像一杯拿铁咖啡,于是表哥便叫它咖啡兔,并把它从宠物市场买了回来。
咖啡兔经常和我斗智斗勇。有一次,我拿上兔粮,去给它开饭。可是到了阳台,却发现咖啡兔竟然不见了!这时,我才发现原来我忘记关上通往屋里的门了。咖啡兔一定是跑到屋子里面去了。我沿着它留下的印迹,仔细地找呀找,终于发现它躲在洗衣机的后面。我赶紧拿出扫帚,把它赶回了它的老巢。
还有一次,我去打扫它的排泄物,刚进入阳台,就发现咖啡兔竟然在随意大便!还把阳台当成了公共厕所!哎,无奈还得扫啊!
咖啡兔一直践行着兔以食为天的原则。除了每天定期给的兔粮之外,它还会想尽一切办法吃更多的零食。
有一次,咖啡兔的目光锁定了八哥(我表哥的宠物鸟)的鸟粮。于是它奋勇跑到鸟笼下,伸出前爪去勾人家八哥的鸟粮。但八哥也不是吃素的呀!当它看到咖啡兔抢自己食物的时候,果断反击,用嘴啄了一下咖啡兔的耳朵,这一啄非同小可!把咖啡兔的耳朵给啄破了!咖啡兔疼得受不了,败阵而逃了。
这就是可爱的咖啡兔,大家喜欢它吗?