小兔的作文
小兔雪莉长得可爱极了,他有两只长长的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,好像对所有的事物都感到好奇,但她有一个缺点:爱说别人的坏话和谎话。她有一个又漂亮又精致的小盒子,里面全是雪莉说过的别人的坏话和谎话。
有一天,雪莉觉得盒子里的谎话和坏话太多了,于是走到动物们常去的“动物广场”,在小河旁边,想把里面的坏话和谎话洗干净。可谁知,刚把小盒子打开一个缝儿,里面的坏话和谎话全部像“喷泉”一样“喷”了出来,雪莉连忙把盒子扣得紧紧的,还用手使劲地把盒子捂住,最后干脆直接坐在上面。可是,这个盒子就像是长了嘴,在背绕口令似的,“猴子瘦得像树枝!”“河马吃饭像只猪!”“我得的一百分是抄来的,傻瓜们都不知道,哈哈!”当时,小动物们都感到很诧异。慢慢地,聚集在雪莉身旁的人越来越多。等小盒子“说”完了这些话时,大家都窃窃私语。雪莉心想:“也许大家不会在乎这些话吧。”突然,大家一拥而上,把雪莉打得落荒而逃。
从此,雪莉再也不随便说别人的坏话和谎话了,他决定收集别人的好话。
在以后的日子里,雪莉的朋友越来越多了,这是因为小盒子里会不小心漏出别人的好话吧!
雪莉慢慢地发现,只要真心善待别人,朋友就会越来越多。