可爱的小兔作文
我有一个漂亮的“小兔”储蓄罐,是妈妈在我生日的时候送给我的。我可喜爱它了!
储蓄罐的旁边是一个四方形的工具箱,上面有一个小提手,顶上有个小缝,小缝是放钱的地方。储蓄罐的上面画着一只只活泼可爱的小兔,耳朵向上竖立着,一双红宝石般的大眼睛,那弯弯的小嘴儿好像一小瓣橘子。小兔伸出右手,指着下面的小缝,好像在对我说:“小主人,把钱放到这里来吧!”小缝的下方有一把粉红色的小锁,是取钱的地方。储蓄罐的四壁点缀着五彩缤纷的花朵。这仿佛是童话故事里的美丽的宫殿。
自从有了“小兔”储蓄罐后,我与那些薯片、冰淇淋……都无缘了。每当我把钱投进“小兔”储蓄罐时,“小兔”的眼睛眯成一条线,好像吃了红萝卜一样欢喜。
几个月过去,“小兔”已变得沉甸甸的了。我捧着“小兔”储蓄罐,高兴地说:“这下,我可以献爱心了!”
“小兔”既帮我存钱,也提醒我把钱用在刀刃上。一次,我们学校开展“5·12”献爱心活动。放学以后,我急不可待地跑回家,抱起储蓄罐,义不容辞地拿起“小兔”往学校赶,这时,我仿佛看到“小兔”向我投来了赞许的目光。我把储蓄罐里的零花钱全捐给了灾区,让他们重建家园。
现在我的“小兔”储蓄罐又变得沉甸甸的啦!“小兔”时时刻刻提醒我做一个勤俭节约、有爱心的好孩子。“小兔”储蓄罐,你真是我的最爱!