兔子的作文
同学们,我们来猜一个谜语:耳朵长,尾巴短,走起路来一蹦一跳。这就是兔子。兔子它很可爱,有一双红眼睛,在那儿转来转去,好像在寻找什么似的;它的脚很短,善于跳跃。
兔子吃东西的样子呆呆的,带点傻气,看上去真的好可爱,很讨人喜爱。它最爱吃红萝卜与青菜,它先将食物咬开一小份,然后躲到一边去,慢慢地嚼,细细地品尝这美味的佳肴。兔子吃完东西后,很讲究卫生,用它的两条前腿抹干净,不留一丝残物。兔子的颜色有很多:白色、黄色和灰色,不同颜色的兔子的眼睛是不同的,这是兔子的一个特性。兔子睡觉时像一个大毛球一样,毛茸茸的,抱着它时会很舒服。兔子的反应是很快的、很灵活的,有谁想抓它,它就撒腿就跑,前腿一跳,后退一蹬,就跳到很远。
这次写兔子令我想起一个故事《龟兔赛跑》里的兔子,这是只骄傲的兔子,但在我的心中是完美的。还有,兔子的耳朵很灵敏,有什么风吹草动,它的耳朵动了一动,就能听见和知道是什么,这真是只灵活、聪明的兔子啊!兔子的缺点是最怕水的。它一旦遇到水会拉肚子,它拉了三天三夜就会死,真是只弱小的兔子啊!兔子很讲究个人卫生,它爱洗澡,用自己的舌头,舔着自己的毛,这真是只爱卫生的兔子啊!
还有吃了兔子的肉,可以让我们的身体补暖,毛可以纺织,然后用来做衣服。
兔子真是美丽、纯洁、乖巧啊!