可爱的小兔作文
我家养了两只小兔,一只是白的、一只是灰的,我把它们分别叫小白和小灰。它们很可爱,我很喜欢它们,每天一放学放下书包就要去喂它们。
一天,我提了一篮子菜叶去喂它,它们一看见我就跳起来抢着吃,看起来它们是很饿了,我说:“别急!慢慢吃!有很多,够你们吃的。”可是,它们还是后脚站起来,红宝石似的眼睛一动不动的盯着我手里的菜,好像在说:“小主人!快点给我吃吧!”我故意逗它们玩,拿到它们的嘴前,当它们张开嘴要吃时我再把菜叶举得高高的,它们就跳了起来。过了一会儿,它们就不吃我手上的菜叶了,反而爬向篮子,小白和小灰各叼了一片菜叶到角落里香甜地吃了起来,边吃眼睛还斜斜地看着我,看它们那得意样儿,真是让我哭笑不得啊!
它们还特别爱干净!从来不乱拉屎拉尿,总在一个角落上“厕所”。它们从来不吃湿的草,如果没晒干的草给它吃,它们吃了一定会拉肚子!
你们看,我们家的小兔是不是既聪明可爱又爱干净呢?