小兔作文
一天, 小兔子待在家里太无聊了,就想:没有小伙伴和我玩,那我就出去走走吧!于是,他就打开了门出去了。
外面的空气可新鲜了,有花朵向他打招呼,柳树姐姐在清洗着头发,有小蜜蜂在采蜜,小兔子看着看着觉得外面总比待在家好,以后一定要常常出来玩。
小兔子走着走着,发现了个大萝卜,小兔子跑过去想把大萝卜拔出来,可是他再怎么用力也拔不出来。过了一会儿,他看见了小花猫走过来,就跑过去,说:“小花猫,你好,你能不能帮我拔萝卜呢?”小花猫想了想,他觉得帮小兔子拔萝卜要费很大的劲才能拔出来,如果拔不出来,就白费了力气,他还有可能会骂我。如果帮他拔出了,小兔子可能自己把萝卜搬回家,一点也不分给我。小花猫装着很无奈的样子说:“我也有事做,不能帮你了,拜拜!”说完就走了。小兔子垂头丧气地走回大萝卜旁,又开始拔了,但还是拔不出来。过了几个小时,一群小鸡走了过来,看见小兔子一个人在拔萝卜,很同情他,就走了过去对小兔子说:“小兔子,要我们帮你拔萝卜吗?”小兔子很开心,同意了。于是小兔子和小鸡们一起拔呀拔呀,大萝卜只动了一下,可他们已经快没力气了,小兔子说:“辛苦你们了,休息一下,等一下我们再拔吧!”小鸡们开心的答应了。他们在休息时看见了大黄狗,就跑过去说:“大黄狗哥哥,你能帮我们拔萝卜吗?”大黄狗爽快的答应了。在大黄狗的帮助下,大萝卜松了,差不多就可以拔出来了。一只小熊看见了,也跑过来说:“我也来帮你们。”小兔子听了很开心。于是大家齐心协力地拔呀拔呀,终于把大萝卜拔出来了!
小兔子很善良,他把大萝卜分成了好几份,把它们分给了小动物们。小花猫在旁边看着小动物们吃着萝卜,心里在想:早知道我就帮一帮小兔子了。