小白兔作文
春天到了,小白兔种了一大片白菜。一天,它来到白菜地里看见虫子正在津津有味地吃菜叶。
小白兔连忙打电话给啄(zhuo)木鸟,说:“啄木鸟先生,请您帮我的白菜捉虫吧。”啄木鸟说:“对不起,我只会捉树干上的虫,你还是请别人帮这个忙吧。”
小白兔又打电话给猫头鹰(ying),说:“猫头鹰哥哥,请你帮我的白菜捉虫吧。”猫头鹰说:“对不起,我只会捉田里的老鼠,你还是请别人帮忙吧。”
小白兔又打电话给青蛙,说:“青蛙兄弟,请你帮我的白菜捉虫吧。”青蛙说:“对不起,我只会捉田里的虫,你还是请别人帮忙吧。”
最后,小白兔想到了螳(tanq)螂(lanq),马上一个电话打过去:“螳螂医生,请你帮我的白菜捉一下虫子吧。”螳螂爽快地回答:“好呀,我现在就到你家菜地里来。”过了一会儿,螳螂来了,一下子就把虫子吃了个一干二净。小白兔连声说:“谢谢!谢谢!”