小白兔的的作文
小白兔跑步比赛得了第一名,它想庆祝一下,于是小白兔请了自己最好的几位朋友来家里做客。
小白兔来到了餐厅,它开始点菜了,它点了自己最爱吃的胡萝卜,可它的朋友们吃什么哪?小白兔想;小公鸡嘴巴这么硬,天天啄东西,我今天就让它啄一些硬一点的东西,于是它给小公鸡点了一颗大大的桃子。小猴子天天在树上,没有吃过地上的美味,今天我要让他尝尝地上的美食,于是它给小猴子点了一盘青草。接着它又想,山羊伯伯这么瘦,我点盘鱼给它补补。小熊猫太胖了,点盘玉米给它减减肥。小猫的牙齿很尖很尖,点盘竹子给它磨磨牙。小公鸡点完菜,就兴高采烈的去迎接朋友们。
菜上来了,小白兔最先津津有味地吃了起来,小猫用眼睛直勾勾的盯着山羊伯伯桌上的鱼,小熊猫看着自己的玉米想这东西都不够我塞牙缝呢。小公鸡在研究怎么啄自己的桃子,小猴子看了一眼青草,无奈的摇摇头,山羊伯伯看着鱼不知所措。
小白兔说:大家快吃啊快吃啊,小猫终于忍不住了,大声喊道:我要吃鱼。它把事情的真相告诉了小白兔,这时候小白兔才知道自己闹了一个大笑话,大家把眼前的食物都互换了过来,又津津有味地吃起来了。小白兔明白了一个道理:交朋友一定要了解朋友,不然就好心办坏事了。