写兔子作文
我喜欢很多动物,包括猴子、大象、长颈鹿,数不胜数。但是我最喜欢的是白兔。
小白兔长着长长的大耳朵,红红的眼睛,一身白色蓬松的西装,很可爱。小白兔最喜欢吃萝卜青菜,最喜欢在草地上动。小白兔有一条短尾巴。它的前腿短,后腿长。走路的时候真的很快。它的听觉非常灵敏,所以只要有一点动静,它就会立刻竖起耳朵仔细听。
婆婆家养了一群大白兔,经常关在笼子里,所以偶尔放出来。有一天,正好去婆婆家玩,小兔子刚放出来活动。我看见小兔子蹦蹦跳跳地跑向后花园的草地。我怕吓到他们,就悄悄走到一边,慢慢蹲下来,看看他们会怎么样。兔子来到草地上,似乎很警惕。他四处巡逻,直到周围没有动静,然后变得活跃起来。有些人津津有味地吃草,有些人在草地上笑得前仰后合,有些人则在追逐着,蹲着跳着真的很开心。
为了不打扰他们,我以最大的耐心观察了很久,然后我发现兔子不仅那么聪明可爱,还那么调皮聪明。真的很讨人喜欢。