小白兔的的作文
小白兔是森林里最聪明的小动物,它的学习成绩非常好。
有一天,老师宣布要期末考试了,小白兔认认真真地复习功课,而狐狸却无所事事,就像跟自己什么事也没有似的。狐狸说:“小白兔,我带你去一个地方,那个地方有许多优秀的教师,他们可以帮助我们复习功课,使你学习更优秀。”听了狐狸的话,小白兔有些心动了。说:“快带我去看看吧。”说完,狐狸带小白兔来到一个山坡。狐狸说:“小白兔,你在这里等我一下。”说完,一溜烟跑了。小白兔等了许久,也不见狐狸。心想:“这里根本没有什么优秀的教师,狐狸肯定骗了我,我终于明白了狐狸不复习功课的阴谋。”小白兔很着急,但却不知道该怎么走出这个地方。就在这时,一只穿着警服的熊来了,熊警官说:“小白兔,你怎么还不去考试呀?”小白兔回答:“熊警官,我被狡猾的狐狸骗了,可是我又不知道该怎么走出这个地方。”小白兔说完,熊警官拿出一个指南针说:“小白兔,你快拿着这个指南针回考场去吧,现在去还来得及。”小白兔说:“谢谢你,熊警官。”说完就顺着指南针方向一直跑,终于跑到了考场。
这次的期末考试,小白兔又是第一名。小白兔说:“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。”听了这些话,狐狸感到很惭愧。后来,狐狸成了体育冠军,心里很高兴,狐狸觉得小白兔说的话使自己一生受益。