小白兔的作文600字
从前,在一片美丽,鸟语花香的森林里,住着许许多多的小动物,有可爱的小鸭子,强壮的大象,机智的小猴子……当然,还有一只助人为乐的小白兔。
有一天,小白兔手里提着篮子,篮子里装着胡萝卜,正要去奶奶家去看望奶奶。一边走,一边唱着欢快的歌。突然,小白兔看到一条臭烘烘的小溪。小白兔急忙问:“小溪妹妹,你怎么啦?”
小溪妹妹垂头丧气地说:“哎呀,别提啦,人们都把垃圾往我身上扔,瞧,我本来纯净的身体现在变的那么浑浊,哎。”
“那怎么办呀?”小白兔灵机一动,想了个好主意,“不然我来帮你清理垃圾吧!”
“那你要怎么弄?”
小白兔找了一个夹子,把一个个垃圾夹起,又找了个垃圾袋,把垃圾装进去,过了一个钟头,小白兔把原本臭烘烘的小溪给整容了,纯净又干净的水。小溪妹妹感激不已,激动地对小白兔说:“太谢谢你了,小白兔!”
小白兔又继续走着,又看到枯萎的苹果树爷爷垂头丧气地在那里,小白兔急忙地问:“苹果树爷爷,你怎么啦,你生病了吗?”
“我身上全是虫子,我的叶子都枯萎了,只能找啄木鸟医生来治病。”
“那我赶紧去找啄木鸟医生吧!”说完,小白兔脚下踩着一阵风,赶紧去找啄木鸟医生了。过了两个钟头,小白兔气喘吁吁的跑回苹果树,对苹果树爷爷说:“啄木鸟医生来啦!”随后,啄木鸟医生把苹果树爷爷治好了,苹果树爷爷感激地对小白兔说;“太谢谢你了,下次我结了苹果,你就来摘吧!”
我们要想小白兔学习,助人为乐!