小白兔的作文600字
兔兔妈妈带着几只小白兔去野外采蘑菇。有一只小白兔,很贪玩,它悄悄地离开大伙自个儿去玩了。天黑了,小白兔又饿又累,它连忙去找妈妈,可怎么也找不到了。
它越来越饿,就忍不住从地上拔了几棵看上去像妈妈炖汤的蘑菇,一口咬下去。“呸!”小白兔连忙又吐了出来。原来,蘑菇又苦又涩,就像一只没熟的柿子。想到妈妈炖的美味蘑菇汤,它不禁流了口水,可一阵寒风又把它拉回了现实。看着眼前的生蘑菇,小白兔放声大哭。哭了一会儿,小白兔隐约发现,在一个草堆里,好像有一只蓝色的手柄。它走过去,把手柄拔出,原来那是一个蓝色的弹弓。在平时,小白兔只把它当个玩具。可在野外,它的用途可就多了,可以打猎物,也可以保护自己。小白兔当然知道它捡到了个野外求生的好宝贝,它兴冲冲地拿起弹弓,准备射杀几只野鸟来当晚餐。正当它要发射时,意识到:和食物比,火更重要。于是,它立刻放下弹弓,找了一块粗木头、一把干草和几根细木条,开始钻木取火。小白兔钻啊钻,手都搓红了,可它不放弃,不停地钻,终于,火生起来了。接下来,小白兔又成功地找到了一些胡萝卜,还打到了几只鸟。它把鸟的毛都拔了下来,又在河水里把鸟儿们洗得干干净净。最后,小白兔用枝条把萝卜和鸟串起来,放在火上烤了起来。这时,不远处传来妈妈的呼唤声,原来是妈妈来找小白兔了。小白兔飞快地跑过去,紧紧地抱住了妈妈。它带着妈妈来到火堆边,熄灭了火,把烤串包在叶子里带回了家和姐妹们一起享受。
我们要像小白兔在野外一样利用周围的物品生活下去,小白兔可真棒!但最好还是不要掉队,免得妈妈很担心的。