小白兔的作文600字
女儿属兔,总说兔子是她本家,这回总算如了她的愿,可一系列的恼烦也接踵而至。
兔子小的时候,放在阳台上饲养。食草类动物粪便多,又正赶上夏天,一打开家门,便有一股骚味儿扑鼻而来,一开阳台窗户更是臭气熏天。无论白天还是黑夜,不管刮风还是下雨,扇扇玻璃窗必敞开,以排臭味,这小兔子弄得家里既脏又不安全。
夏婉爸爸每天戴着胶皮手套给小兔清理粪便,我负责小兔子的一日三餐(岂止三餐)。我们忙点儿累点儿倒是小事,唯恐伺候不周惹女儿不高兴,因为小白兔的一举一动都牵动着女儿的神经。女儿一不高兴,我和她爸爸就互相埋怨,我怨他没及时清理粪便,他嫌我没让小兔吃饱……
女儿终于同意把小兔放在外面养了。它们白天在院里跑来跑去,要是天黑了还不回笼》子,我们就打着手电筒满院子找。找到了,平安无事;一只找不到,女儿晚上睡觉都会喊“抓小兔”。
有一回下大雨,我冒雨给小兔搭雨棚,淋得像只落汤鸡。女儿不放心,非得下楼亲自看看。结果,她挨雨淋后发高烧进了医院。小兔从雨棚的木板上掉下来受了伤,我又赶紧跑到动物医院给小兔作了全面检查。
几个月来,为了养这俩小东西,女儿和我对立,我们夫妇俩时不时为此争吵,还给小区的物业和院子里的环境卫生带来了麻烦和影响。最让我生气的是,女儿的学习成绩竟一路下滑。
现在,女儿一门心思期盼着兔宝宝的降生。“人非草木”,养兔子到这个份儿上,我也不忍心再扫孩子的兴。可小兔降生后,麻烦事肯定是有增无减。唉,真不知烦恼担忧何时了……