小兔的作文
小兔菲菲生活在一个和谐的兔王国,这里人人遵纪守法,不曾发生过什么事故,正因如此兔王国也被誉为“和平之国”。几天前就因为小兔菲菲的一点骄傲自大,打破了这坚守了几辈子的传统,而他也阴差阳错的出了名,我们熟知的寓言“守株待兔”中那一只一头撞死在树上撞上的兔子。
菲菲的爸爸是个亿万富翁,平常养尊处优的日子过多了,菲菲难免有了一点小骄傲,做事总是马马虎虎、草草完成,犯了错误,仗着爸爸有钱,扔过一叠也就完事了。
一天,菲菲突然想学开车,一向依着女儿的兔爸爸也就答应了。在驾校的这段时间,菲菲丝毫没有收起大小姐的作为,上课不专心听讲,老师说她,他还是摆出一份无所谓的样子,难怪老师一提到她就直摇头。
有一次,在驾校呆的不耐烦的菲菲心里想:反正我也知道怎样开车了,在这里继续呆下去还不是听那几个自以为了不起的老师说教,再说出了事,一把钱就能搞定了,不如现在就上路。想罢,菲菲就偷偷跑去爸爸把那辆车驾驶出来,怀着侥幸的心理就上路了。刚开始还算顺利,一切风平浪静,菲菲也就得意起来,可是好景不长行驶到半路上的时,前方亮起了个红灯,菲菲一下子慌了神,她还没学过怎样刹住车,菲菲认命了,她由着车子上演极速飙车的闹剧,自己则坐在那儿一个劲的垂脑门、挠头发。就在这时,兔婶婶挎着菜篮子正准备去对面买菜。突然,砰地一声,兔婶婶手中的菜篮已经飞出好远好远,路上的行人和司机瞪大了眼睛,满脸的诧异,兔婶婶她,唉,还没弄请是怎么回事,已经血流如注,瘫在地上,永远的闭上了眼睛。菲菲看到眼前的这一幕,她愣住了,豆大的汗珠从头上渗出来劈头盖脸地打在手背上,手也不停的颤抖着,一瞬间,时间似乎静止了,每个人看到这一幕,都神情呆滞,硬硬的杵在那儿。警车呼啸着到了现场,这时,菲菲一骨碌下了车,什么也顾不上了,只往前跑,警察也下了车,追着她。菲菲心里顿时慌了,他不停的向后张望,生怕警察抓住她。眼见已经逃出了兔王国,啊!随着一声悲惨的叫声,菲菲不留神撞在了树桩上。追捕她的警察见菲菲已经受到了应有的惩罚就放弃追捕回去了。下面的故事相信你也知道了,菲菲成了种田人的口中之食。
俗话说得好:“处野草之日,不可将自身看得太小,居廊庙之日,不可将自身看的太大。”菲菲正是因为不懂这个道理,才落得如此下场。