小兔作文
小兔白白特别挑食,耳朵耷接在头上,面黄肌瘦,小兔的朋友给它取了个外号“瘦小兔”。
这天,兔妈妈喊道:“开饭了!开饭了!宝贝,快来呀!”小兔白白慢慢地走了过来,看见又是萝卜,就跑回房间,拿出他喜欢吃的薯片。兔妈妈看了,生气地说:“叫你吃萝卜,你吃薯片!如果你不吃萝卜,下个月你就没有薯片了!”小兔用和妈妈赌气的语气说:“不吃!不吃!就是不吃!你又不知道萝卜有多难吃啊!”妈妈见了说:“你不吃?我去散散心,我回到家时,你必须吃完!”“但是……”。“没有但是!”小兔的话被兔妈妈的火冒三丈打断了,只好在家里,他手托腮,一脸苦恼的样子,他看妈妈走远了就不吃了。
过了几分钟,小兔白白觉得头晕晕的,过了五分钟,小兔晕倒了。好心的大象公公路过,看见小兔晕倒了,马上打电话给小兔的爸爸、妈妈。爸爸请假,妈妈一路小跑回家,他俩叫来了救护车,只听“嘀嘟、嘀嘟”一辆救护车把小兔送进了医院。
小兔苏醒后,兔医生问小兔:“你是不是在家里挑食啊?”“是的。”“那你最后饿了吃什么?”医生又问。“吃薯片或饿一次不吃。”“怪不得!”医生大叫起来。“你是因为营养不良而晕了过去,你一定要记住,不管是什么食物,比如萝卜是最有营养的,萝卜每天要吃一个,营养多,才能长的结结实实的。今后,吃多点萝卜就会健康了。”
白白记住了医生的话,就不再挑食了。薯片嘛?妈妈规定,只有吃过饭才能吃。白白一天比一天结实了。朋友给他取的外号变成了“健康兔”。