可爱的小兔作文
我有一只可爱的小白兔,它是我最好的伙伴。它的名字叫“跳跳”。
跳跳有一身毛茸茸的白毛,远远的看像一团棉花。它有一对柳叶形的大耳朵和一对红红的大眼睛,嵌在眼窝里像两颗闪闪发光的红宝石,真好看啊!鼻子是扁扁的,嘴唇分成了三瓣,总是耸动。它最喜欢吃胡萝卜,嘴巴一动一动的把腮帮子塞得鼓鼓的,吃饱了以后总是喜欢跳来跳去,非常淘气,所以,我给它取名叫“跳跳”,哈哈哈……,它还有两颗大大的门牙。跳跳的身体圆滚滚的,看来应该减肥了。它前腿又短又小,后腿又长又有力,它的尾巴小小的,好像一个毛绒绒的小圆球。
小兔子跳跳又可爱又温顺,我非常爱它。
我每天都会给它送好多篮的青菜。它就用鼻子紧紧的粘着我的手,像是对我说:“谢谢你!”跳跳可不吃肉的哦!它只吃胡萝卜和青菜。它食欲很大,一天要吃好几顿饭,我常常跟它说:“慢点吃,吃太多了不好,再吃多一点,就要减肥了。”它平时很少发出声音,只有它吃饭的时候才发出声音。
跳跳既是个跳高能手又是个大胃王,还是个奔跑健将,这让我想起了《龟兔赛跑》这个故事。
跳跳的胆子很小,它天天地呼呼大睡,一但它听到了陌生的声音就会警惕起来缩成一团。它好像对我说:“主人,主人,快来保护我。”我轻轻的抚摸着它的后背,对它说:“不要怕,我来保护你。”
我每天都和跳跳一起开心地玩耍,它是我可爱的好伙伴。