小兔过河作文
一个晴空万里的早上,小兔提着竹篮子兴高采烈地到森林里采蘑菇。
小兔来到了小河边,看到河对面长满了许多又大又圆的蘑菇,好像一把把雨伞。可是河面上没有桥,小兔没法过河采蘑菇,急得坐在地下哇哇大哭。这时,大象伯伯走来了问:“小兔你怎么了?”小兔哭着说:“我要到河对面采蘑菇,可是没有桥采不到蘑菇。”大象伯伯笑着说:“让我来背你过河吧!”于是,小兔开开心心地跳到了大象伯伯的背上过了河,采了许多大蘑菇。
小兔感激地说:“谢谢你,大象伯伯!”大象伯伯摇摇头说:“不用谢。我们都是好朋友!”