我家的小兔作文
我家养了一只小兔,它的眼睛很红很红,耳朵很长很长,整个身子像一团雪白雪白的棉花,又小又圆的尾巴就在它身子的后面。小兔的四条腿短短的,你可别小看它的腿,跑起来可快了,谁都抓不到它。
儿歌里唱:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”但是我家的小兔却不爱吃萝卜,专吃青菜。我想:可能这只小兔也象我一样挑食吧。
日子一天天过去了,小兔越长越大。它吃的多,“拉”的也多,爷爷经常“埋怨”:哎,家里的天井太臭了,看来兔子是不能再养了。终于有一天,我放学回到家,发现小兔不见了,我急忙问:“爷爷,兔子到哪里去了?”爷爷回答说:“我把它放到乡下的亲戚家里养着呢,兔子在那里可好了,因为地方大,又有很多嫩草吃。”听爷爷这么一说,我才放下心来。
过了些日子,乡下的亲戚打电话来说:“兔子生了12个兔宝宝。”我们全家开心极了,因为我们家的小兔现在已经是12个宝宝的妈妈了。
真是太有趣了!