可爱的小白兔作文
今天是我的生日,妈妈给我买了一只活泼可爱的小白兔。
小白兔全身长有雪白的绒毛,好像童话说的“白雪公主”。两只长耳朵十分敏锐。一双忽闪忽闪的小眼睛像红色的“宝石”嵌在雪白的毛里。毛茸茸的小尾巴像一个小雪球,就像贴上去的一样。三瓣小嘴一动一动的,很逗人喜爱。
小白兔不仅长相惹人喜爱,吃东西就更可爱了!每次我去给它喂食的时候,小白兔死死地盯着我手上的食物,却不敢靠近。我把食物放到笼子里,蹲在旁边,想看小白兔是怎么吃东西的。可是小白兔仍旧不敢靠近,我只好走到门后,静静地看着。小白兔左右看看,把小耳朵竖得高高的,一边听动静,一边吃食物,三瓣小嘴一动一动的,可爱极了。
小白兔还会和我玩捉迷藏的游戏呢。有一次,我带着小兔子去公园,大概是小白兔太喜欢吃那些青草了吧,它一蹿进草坪里就不见了。我非常焦急,任凭我怎么呼唤,可是小白兔就是不肯回来。这时,我突然看见了一个毛绒绒的东西,我走进一看,原来是我的小白兔,正在津津有味地吃着青草呢!
小白兔在我家定居已有半个月了。我想该给它洗个澡了。于是我拿了一个小盆子,放了一些温水。我正要去抱它。它好像很通人性似的,一下子就跳到的小盆里。哟,别淹着,我急得抓耳挠腮,好像热锅上的蚂蚁,突然间我想起妈妈给我洗澡时总是用毛巾。于是我就拿来块小布,沾点水,一点一点地往小白兔身上擦,小白免好像觉得很舒服,老老实实地趴在我的手上洗澡,多么听话的小白兔呀!
晚上,我观察小白兔睡觉,小白兔静静地趴在窝里,两只小眼睛闭上了,胡须一动一动的,小耳朵还是直直地竖立着。
这就是我家的小白兔,一只可爱的小白兔,它给我的生活增添了无穷的乐趣。