我家的小白兔作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”这首儿歌,我幼儿园时就学过,那时,我就想养一只小兔子,今年我的这个愿望终于实现了。
昨天,妈妈经过花鸟市场给我买了一只小兔子,我过来一看,咦?怎么跟我想象中的不一样?在我印象中,兔子都是胖嘟嘟的,而它却是瘦瘦的,估计几天都没有吃饱过。看起来很可怜!但它的毛还是很柔软,雪白雪白的;尤其它的眼睛,眼皮有两层,一层是淡红色,一层是深红色,眼珠晶莹剔透,像红宝石一样,真是个名副其实的大眼睛双眼皮呢!竖着两只毛茸茸的长耳朵,可机灵了!
后来,我为了它能长得胖胖的,便给它准备了“美餐”,其实很普通,对兔子来说肯定很好吃,有兔粮、青菜、麦片和玉米片,看它津津有味地吃着,我可开心了。可吃完了,它嘴巴还在动,难道没吃饱,我正准备继续喂它,妈妈便叫住了我,不能一次吃太多,动物和人是一样的,越是饿的时候越不能暴饮暴食,不然会生病的。我便不敢在给它吃了,它也无能为力,只好在笼子里睡觉。
我家的小兔子,它贪吃、可爱、温柔,你们看到了,肯定也会喜欢它。