小兔的作文
我家养了一只活泼可爱的小兔子。兔子的眼睛可不和普通的小兔子一样,它的眼睛是棕色的,眼珠一溜一滑地盯着我,好像在动什么鬼脑筋。它还长着一张三瓣嘴,它那嘴很尖,不管什么东西藏在再隐藏的地方,它都能闻出这味。那长长的、机灵的耳朵,长得简直像两朵精美的花瓣!
兔子很淘气,有时又很聪明。夏天,太阳火辣辣地烤着大地,兔子好不容易才挣脱了笼子,跑到我们家种的菜地里乘凉,无论你怎么唤它,它也要等你来抱它,才起身。兔子吃饱饭,等你把它放出来,它机灵地跑到汽车底下。这时,你会去抓它,可是你不论怎么抓,它都会躲过去。通常都是爸爸用灵活的手把兔子给抓住,拎起它的耳朵,使劲地教训它:“哎,你这个淘气,饭后不能运动,要肚子痛的!”小兔子虽然听不懂爸爸的话,但我很可怜小兔兔。
它聪明的时候,可是一本正经。它跑到笼外,到处嬉戏。我拿着白菜叶向它走去,想把它引到笼子里。可谁知它根本不把我放在眼里,只顾着玩。大概它知道我的把戏了吧!我把菜叶慢慢地移动到笼子里,装出一副可怜兮兮的表情:“小兔兔,你快点进去吧,不进去的话,我不和你玩了!”说完,我起身走,走了不远,回头一看,兔子竟然把我的话当成耳边风,也不考虑一下这下场。好像知道我不会离开它。于是,它爬上旁边的围墙,我一看,可急了。我连忙抱起它,把它放进笼子里。你看,它聪明吧!
这真是一只聪明淘气的“小捣蛋”!