小兔作文
一只小鸟和一只小兔子是好朋友,它们天天一起玩耍,它们一天天一起玩,都玩的很开心。
日子一天天过去,寒冷的冬天又要来临了,小兔子该回窝了,小鸟又该去南方过冬了。
小兔子说:“小鸟,你明年春天一定要回来,咱们再在一起玩耍。”
小鸟说:“好的,我明年春天一定回来。”
说完小鸟向南方飞去。
春天又来了,原野上、树林里的雪都融化了,小鸟又飞回来找它的好朋友来了,可是,小兔子不见了,只见一群小兔子跑过来说:“小鸟阿姨,您认识我们的妈妈吗?”
小鸟说:“我认识,怎么了?发生了什么事情?”
一只小兔子说:“刚才发生了一件事,刚才一个猎人把我们的爸爸妈妈抓走了,好像把我们的爸爸妈妈炖了吃。”之后小鸟就找猎人的家,正好在一个家里看见了兔子爸爸和妈妈,而且猎人还不在家,小鸟就在窗户上弄了一个小洞,看见小兔爸爸妈妈被猎人捆上了,小鸟飞进去用嘴解开了绳子,真是太弦了,在小兔子们和小鸟准备走的时候猎人回来了,之后它们回到了家里。小兔子们看见爸爸妈妈回来又高兴又激动。
从此,它们又过上了幸福又快乐的日子,森林里也再没有发生事情了。