小兔作文
兔妈妈有四只可爱的兔宝宝,分别叫:小红、小白、小黑和小灰。一天兔妈妈要出门买菜,怕调皮的宝宝们跑出家门,就给他们每人发了一张白纸,并说“你们就用这张白纸做一样东西吧,做什么都可以,我回来后看看谁做的最好!”
兔妈妈走了,四只小兔开始忙活起来。小红左思右想不知道该用白纸做什么好,就悄悄跑去看小白的,只见小白一会儿的功夫在白纸上画了一张美丽的图画。小红想:画画还不简单,没创意,还是看看小黑的吧。就又蹑手蹑脚地跑到小黑面前,小黑用白纸折出一只漂亮的小花篮,“折纸也太俗了,不合我意!还是参考一下小灰的吧”,小红又转身来到小灰这边,小灰在白纸上写了几个刚劲有力的毛笔字!“写毛笔字,这点子谁都想的出来,太普通!”小红又重新回到了自己的座位上,苦思冥想。
不一会儿,兔妈妈回来了:“孩子们,作品完成了吗?我来欣赏一下!”兔妈妈看了小白、小黑、小灰的作品之后,满意地连连点头。当看到小红什么都没做时,语重心长地说:“孩子,做事情一定要脚踏实地,不然到头来还是一事无成!”