小兔的作文
森林里居住着许多小动物,大家和睦相处,而且都有自己的梦想,只有一只小兔没有自己的梦想,因此大家都不和它玩。
有一天,小兔想出去找朋友,它一路上遇到许多小动物,小兔主动提出想跟它们成为好朋友,可是它们知道它是一只没有梦想的小兔就没有谁愿意和它做朋友。小兔只好失魂落魄地回家了。在路上,它看见一张海报,是关于唱歌比赛的事,小兔把海报拿回了家。
从此,小兔没日没夜地练唱,可练了很久这歌声比马蹄声还难听。邻居们有的提意见,有的投诉,有的直接上门去把小兔臭骂了一通……小兔感到很对不起大家,可它又很想当明星,真是委屈,这可怎么办呢?
这天,小兔在电视中看到了一则广告,它高兴得一蹦三尺高。
唱歌比赛的当天,小兔兴高采烈地去现场参赛。它一上台,比下了所有歌手,观众、主持人和评委都觉得不可思议。过了一段时间,评委决定调查歌手们有没有吃反转丸,结果发现小兔吃了反转丸。原来,小兔看到的那则广告是关于反转丸的。从此,小兔再也不能参加任何比赛了。
现在好了,明星当不成,朋友没交到,还败坏了自己的声誉,真是竹篮打水一场空。
要想实现梦想就必须靠自己的双手去努力,决不能耍任何花招!